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レシピ4 チョコレートソース
今回ご紹介致しますチョコレートソースは、冷やしてもカチッと固まらない滑らかで柔らかいタイプのソースです
冷やし固めた、チョコレートケーキの上にこのチョコレートソースを全体にかけるとチョコレートケーキがワンランクアップしたような仕上がりになります
フルーツとも相性が良いので、バナナやイチゴ、ラズベリーなどに絡めてもおいしいです
レシピ1のサブレを焼いてこのソースを塗りチョコスプレなどで飾り付け
レシピ2 チョコレートタルト
次はチョコレートタルトをご紹介させて頂きます
このタルトはバースデーケーキとしても大変人気の商品でした
なめらかで、口溶けが良いガナッシュは、サクサクのサブレと相性が良く、お店ではクーベルチュールという種類のチョコレートを使用していましたが、スーパーやコンビニで手に入るミルクチョコとダークスイートチョコでも十分美味しく作ることが出来ますので、是非楽しみながら作っていただければと思います
6号
レシピ1 サブレ生地
大変お待たせいたしました
いよいよレシピの販売を開始したいと思います
まず最初にサブレ生地を紹介致します
作り方は簡単です
おうちで簡単サブレ生地の作り方 という動画を以前アップしてますので是非ご覧下さいませ
このサブレは 星⭐️やアニマル型などで生地をぬいて焼くと、お子様たちのおやつにぴったりです
また、シュークリームの生地に乗せて焼くと、大変香ばしく美味しいクッキーシューが出来ます
無肥料、無農薬、除草剤無しの畑で取れた ジャガイモ
今回はジャガイモを掘りました🥔
カットして皮ごと丸ごと素揚げして塩コショウでたべました
もう、1ヶ月以上前から掘って食べていたので、今回で最後の残りのジャガイモを掘ってみたのですが、肥料を与えていないせいかわからないですが全然腐ったりしてなくて最後まで美味しく食べれました まあ確かに大きなジャガイモは少ししか取れませんが^_^
どんな野菜が作れるか色々挑戦したいですね
肥料無しでも草はも