レシピ4 チョコレートソース

今回ご紹介致しますチョコレートソースは、冷やしてもカチッと固まらない滑らかで柔らかいタイプのソースです

冷やし固めた、チョコレートケーキの上にこのチョコレートソースを全体にかけるとチョコレートケーキがワンランクアップしたような仕上がりになります

フルーツとも相性が良いので、バナナやイチゴ、ラズベリーなどに絡めてもおいしいです

レシピ1のサブレを焼いてこのソースを塗りチョコスプレなどで飾り付けしたり、アイスクリームにかけても美味しいです

手鍋で、このソースと牛乳を弱火にかけ、混ぜながらお好みの濃さにしてホットチョコレートを作ったり、リキュールなどを少量加え、大人の味も楽しめるとおもいます

それでは配合です(g)

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