- 運営しているクリエイター
#毎日note
ふつうのごはんが”今日のわたし”をつくる
おはようございます~
春休みバンザイってことで、
子供たちが寝てるまに、ひとり朝ごはん。
地味~なおかずも、器の色や豆皿で彩をもたせてみると楽しいごはん時間に♡ちまちまこういうことをするのが本当に好きで(笑)もう趣味ですね。
目玉焼きの最近好きな食べ方は、茅乃舎さんの「和風だし塩」をぱらっと2振りすること。塩やしょうゆをかけるときほど主張しないのだけれど、そっと目玉焼きを引き立ててくれます!
リュックにバラ一輪のおじさま
昨夜ドラッグストアで、一輪のバラがリュックからぴょんと飛び出しているおじさまを見かけた。グレイヘアのおじさまは、ぱっと見、50代後半~60代前半という感じ。スーツ姿なので仕事帰りかと推測される。
それにしても、
黒のリュックから飛び出る、存在感大のピンクのバラ。
(花屋さんで買ったであろうビニール袋に包まれて)
すごく目立っている。
あ!!!!!
3月14日、ホワイトデーだからだ!!
きっ
わが家の朝ごはん事情
わが家は、家族めいめいが好きなものを食べる朝ごはん。簡単なものだけれど、何かしら作ります。
卵かけご飯&スープ・おにぎり&卵焼き&ウインナー・ハムチーズトースト・フレンチトースト・サンドイッチ・パンケーキ(これは週末のみ受付)etc、前夜に子供たちに聞いて相談します。
息子は、朝ごはんを想像して「明日が楽しみ~!」と言うほどなので、食べ物に感心がすごくあるんだと思う(ちなみにこの翌日は卵かけご
「自分がしんどい思いをした分、相手が軽くなってくれたらいい」なんて、すごいよね。
7ルール、プロフェッショナル、ガイアの夜明けetc「ある1人」の方に密着している番組が好きです。
本日は「プロフェッショナル」。
お昼ご飯の時に久しぶりに再生したら、開始早々5分足らずで涙してしまった(!!)。いつも思うけれど導入部分の作り方が上手いよね…。そして日に日に私の涙腺どうなってるんだろう…!
ヤマト運輸のある職員さんの回でした。素敵だったなぁ。。タイトルもその方が仰ってた言葉。胸
写真を撮る時に大事にしている2つのこと
note歴は浅い私ですが、SNSに書きたい事を投稿し始めてもうすぐ3年。たま~に、「写真は何を使って撮っているの?、コツはある??」と質問をされることがありました(その質問自体が嬉しすぎる…!)。今日はkiriさんからもそんなコメントを頂いたので、本日のテーマにしたいと思います。ありがとうございます^^
・
いつも決まってするお返事はですね…
実は、新しくないスマホで撮っています(笑)
・
パラパラチャーハンが得意と言ったけれど…!
昨日の記事のパラパラチャーハン!
反応して下さった方ありがとうございました♡
こ、これはですね、あの、実はですね(もごもごw)、COOKPADのメグトラマンさんのレシピなんです!!!この作り方なら、もれなく皆さんもパラパラチャーハンデビューできます★★★
ずいぶん前
ブログで同じように書いたら、たくさんの人がトライしてくれまして(感激)、その後「パラパラになった~!!」と驚
風が気持ちいい日曜日
いま玄関を開け放してnoteを書いてます〜
風がひゅーーっと駆け抜ける。とっても気持ちいい。
風にさらわれたい。
日曜日のおひるはチャーハン率が高いsarさん家。
パラパラチャーハンが得意です
チャーハン
湯豆腐
夏野菜の煮浸し
お味噌汁
&
うまうま小籠包(๑´ڡ`๑)
夏も終わりかぁ
みかん大福…イマイチだった😂
まだ先の夫の誕生日を前祝い
・
8/21のシアワセ3行日記