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料理関連

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テレワークが増えて料理にはまった
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#イタリア料理

【料理】鶏レバーペーストのブルスケッタ

【料理】鶏レバーペーストのブルスケッタ

こんにちはあるいはこんばんは

「おつまみ作れないの?」って聞かれたので作ってみました

今回はAOSトラットリアの青池さんのレシピを参考にさせていただきました

パスタや塩豚など、いつも参考にさせていただいています

青池さんとヤスイさんとの掛け合いが漫才のようで楽しく見ています

・材料を準備して、カットします

・レバーは余分な油や血の部分を切り落として、数回水洗いします

・オリーブオイル

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【料理】最近よく使うオリーブオイルについて

【料理】最近よく使うオリーブオイルについて

こんにちはあるいはこんばんは

料理にはまり、速水もこみちさんには負けますが
普通の1人暮らしよりはオリーブオイルを使ってると思う

オリーブオイルについて調べてみました

オリーブオイルは、料理だけでなく美容や健康にも良いとされ、世界中で愛されているオイルです。この記事では、オリーブオイルの成分や健康効果、種類、規格、生産地などについて詳しく解説していきます。

オリーブオイルとは?
オリーブオ

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【料理】焼そば風 豚バラパスタ

【料理】焼そば風 豚バラパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

焼そば風の豚バラ、たまねぎ、長ねぎパスタを作りました

和風パスタも美味しいですよね?

・材料を準備します

・材料をカットします
(たまねぎ、長ねぎ、にんにく)

・鍋にしお、うま味調味料を入れ、パスタを茹でます

・豚バラを炒めます

・しお、こしょうをします

・カリカリになるまで炒めます
(途中で電話を受けて、かなりカリカリ)

・にんにくを豚の油で炒めま

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【料理】(創作)手抜きパスタ

【料理】(創作)手抜きパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

シラチャーソース(スリラチャソース)を使ったら簡単にペペロンチーノ風にならないかなという発想で作った手抜きパスタ

・材料を準備する
(粉チーズはあとで思い付いた…)

・パスタをゆでる
塩とうま味調味料をお湯にいれておきます
⇒うま味調味料は料理研究家のリュウジさんからインスパヤ

・(火をつける前)オリーブオイルにシラチャーソースを入れて火にかけます

・アンチ

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【料理】鶏とごぼうのパスタ

【料理】鶏とごぼうのパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

川越シェフのパスタ作ってみました

川越シェフ懐かしいなぁ
昔はよくテレビでみた
スマスマもに出演されていた

・材料を準備します

・材料をカットします
えのきを細かくカットします
ごぼうはピーラーで削ぎます

・火を消した状態からにんにく入れて火を入れます

・にんにく、唐辛子に弱火でじっくり火を入れます

・鶏挽き肉を焼きます、しお、胡椒をふります
固まりのま

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【料理】自家製パンチェッタ

【料理】自家製パンチェッタ

こんにちはあるいはこんばんは

自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ

今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます

まずは材料を準備します

豚バラ肉にフォークで穴をあけます

塩を全体にまぶし、ハーブをつけます

冷蔵庫で乾燥させます

塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます

※シートは水がたま

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【料理】調理器具メモ

【料理】調理器具メモ

こんにちはあるいはこんばんは

料理で使う器具のメモです

2020年から必然的に始めた料理ですが
何事も形からと料理器具を購入

今は趣味と言えるくらいにはなりました

調理器具ガスバーナー

少し食材に焼目をつけたい時に使います
〆鯖や叉焼を炙ったり

グリルパン

魚焼きグリルやトースターに入れて使います
洗い物が楽になります
お魚やお肉の調理に使え、余分な油が落ちます

スライサー

料理

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