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みずのさちこ
2018年10月31日 11:32
先日、久しぶりに松陰神社駅前の名店✨『ブーランジェリー スドウ』さんへと行ってきました。14時過ぎという時間でしたが、レジにはトレーを持って会計待ちのお客様、数人。朝から順番に焼きあがるパンは、それこそ朝から順番に訪れる客が次々に購入していくのでしょう、なかなかアレもコレも揃ってる!という状況には出くわせません。限られた選択肢の中で、さて、では何を選んで来るのが正解か??大げさなようで
2018年8月13日 19:55
今朝は久しぶりにわんぱくサンドを作りました^ ^ インスタグラムで『萌え断』という言葉が流行ったのいつだろう??ぎゅうぎゅうに具材の詰まったボリュームサンドイッチ。どうやったら、たくさん美しく挟んで、崩さずにカットするか、そして、その後も崩れずに上手く食べられるようにするにはどうしたらいいかな。そんなことを私も考えながらチャレンジしてたわー!レシピ本もたくさん出たし、巷にはもう萌え断が
2018年8月7日 22:49
台風13号の行方がとても気になります。でもおかげで、久しぶりに朝からちょっと涼しくて、1日エアコンつけずに過ごせました。どんより曇り、時々パラパラ雨降り。太陽が全然出てこなかったので、朝ごはんの写真もいつもより暗め…パンは昨日と同じ、玄米入りの食パン。軽くトーストしてみかんジャムを🍊そろそろ終盤に差し掛かってきたエンダイブは、鶏ハムと合わせてサラダにし、ブーケレタス、ネクタリン
2018年8月6日 19:14
月曜日です。台風の進路が気になる1週間になりそうですが、週の始まりは元気に行きたい!先日からビーツのサラダを楽しんでいた我が家ですが、今朝はポタージュにしてみました。と、言っても、下処理してあったビーツを適当な大きさ(サラダに入れてるのと同じくらいの大きさ、ひと口大くらい)にカットして、そこに豆乳を注いで、ガーーッとブレンダーにかけただけのもの。簡単。最初、小鍋に入れて火にかけようとし
2018年8月3日 22:54
昨日焼いたスコーン・サレと、お豆のパンで朝ごはん♪ご近所のパン屋さんにある、まあるいパン。この甘いお豆入りとチーズ入りと、何も入っていないプレーンとあるのですが、個人的にはこの豆ゴロゴロ感がお気に入りです。お豆4種類くらいかな?数えたことないけど、甘煮になっていてホクホクしていて美味しいです。お食事にもおやつにもなるタイプ。エンダイブとビーツと蕎麦の実のサラダ生ハムいちじく 目玉
2018年8月1日 23:13
この日の朝は2人で「そろいごはん」でした♪現在アンバサダーを務めさせていただいている『濱田家』さんから【藻塩バターぱん】が届いたので早速、朝ごはんにいただきます^ ^ベーコンと枝豆のサラダ オクラ 目玉焼きフルーツトマト いちじく ポテトサラダ(ディル風味)かぼちゃのポタージュ(タイムの香り)ヨーグルトにはバナナとミックスベリーオレンジジュース アイスティーぶどうは
2018年7月31日 15:04
その美味しさを語れないくせに、おススメしてもいいものかどうか…とは思うのですが、食事は見た目も大事!と強く思う私が、最近一番ときめいたビジュアルなのでおススメします!もう見たまんまですが、きゅうり!ただただスライスしたきゅうりを乗っけたトーストです💚きゅうりは是非、ピーラーを使ってスライスして下さい^ ^薄ーく長ーく、ヒラヒラ〜と。そして、そのきゅうりを軽くトーストしたパンに並べ
2018年5月19日 00:16
たまには朝からごはんの日。我が家は基本的に朝ごはんといえばパン。それは私がただただパンが好きだから、というだけの理由ですが、たまーにおむすび食べたくなる日が来る。それが今日でした^ ^でもそれが、冷蔵庫を見てみると、大葉とか芽葱とか小葱とかの、これがあると彩りも良くって、味のアクセントにもなって、見栄えもするのよね、というアイテムがない。切らしている。うーん、なんかなぁ、、、と思いながら
2018年5月16日 23:23
今朝は『フォートナム&メイソン』の全粒粉食パンを使って、2種類のオープンサンドで朝ごはんでした^ ^アボカドはフォークの背でやや粗めにマッシュ。レモンを絞って、少しのマヨネーズで調味をし、ジャンボマッシュルームはグリルで焼いてからスライス。軽くトーストしたパンにアボカドマッシュをのせてフォークで模様をつけたら、マッシュルームをON!ブラックペッパーをぱらり、で完成♪アボカドマッシュとジャ
2018年5月13日 20:14
この日の朝は【SAWAMURA BAKERY】のパンでした。いつもだったら夫婦同じ内容の朝ごはんプレートを並んで食べる我が家なのですが、ちょっと私が体調を崩していて、いまいち食欲のない私は大好きなクロワッサンのみ、それだけは食べよう、いや、せめて食べたい!というメニュー。(クロワッサンはSAWAMURAではなく、ブールアンジュのものです)なので、このブリオッシュナンテールは夫のための準備です
2018年4月8日 09:40
ひっさしぶりに、ベーグルを焼きました。もしかしたら1年以上ぶりかも、、、💦 すごーーくパン焼きをサボっておりましたが、唐突に「焼きたい」気分に!春ですねーー❤️ ←謎のまとめ?その焼き上がりベーグルを使っての朝ごはん^ ^ベーグルには20%の粗挽き全粒粉を入れていてザクザク感がありますよ♪上下にスライスしたベーグルを軽くトーストして、下からスライスチーズ、大葉、厚めのスライストマ
2018年4月1日 22:20
新年度‼️2018年もすでに3ヶ月が過ぎてしまい、今日から4月です!早い!!その4月1日が日曜日なので、土日と仕事であることが多い私は、なんとなく土曜の「続き」の日曜を過ごしているので「切り替わった」感がないのですが、とりあえず新年度もモリモリ元気に過ごしていきたいと思っております^ ^さて、高騰していた野菜の値段も落ち着き、お値段だけじゃなく、野菜そのものも“なんかションボリ、元気ない
2018年3月26日 23:19
千切りしたじゃがいもをフライパンなどでギュギュッとこんがり焼きあげる… というと「ガレット」という言葉が1番に頭に浮かびますが、スイスでは“ロスティ”という名前で呼ばれていて、まさに国民食!と言えるほどポピュラーなものなんだそうです。で、そんな“ロスティ”を簡単に作れちゃうよー、という商品をいただいたので早速作ってみたのですね。このパッケージに500g入っていて、一度で使い切ってね!という
2018年3月22日 22:51
野菜が高い野菜が高いと言い続けて、それにもそろそろ慣れてきた、というか、仕方ないよね…と思い始めてきたころに、その価格高騰も落ち着き始める、という。でも、先日まで200円くらいしたホウレン草が、いきなり2袋で100円になってたりすると、それはそれで農家さん大変だなぁ、とか思えてもきちゃいますよね💧野菜モリモリが大好きな我が家なので、ちゃんと感謝して、美味しく無駄なくいただきます!さてさ