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新商品登場!世のドライバーへ贈るコーヒー「KAKERU」
酸味を抑えた誰でも飲みやすくて、お出かけや旅行でのひとときを充実させてくれる。
それでいて眠気も覚まして、安全運転もできる。
これらを叶えてくれるまさに旅のお供に連れて行きたくなるコーヒー。
私もクルマが好きだからという理由で作りました😊
旅やお出かけの醍醐味は巡る各地のおいしい食べ物。
酸味を抑え、しっかりとした苦みとひかえめのコクが道中の食事にも邪魔にならないコーヒー。
飲食しながらのドラ
イメージ通りのドリップバッグが完成しました!
今日は出荷日😊
おかげさまでこんなに大量のご注文をいただき、とっても嬉しいです。
最近販売開始したドリップバッグは法人様にも好評で、
「お客様への日頃のプレゼント」としてご利用頂いています。
法人様のような多くの相手にプレゼントを贈る場合は、
写真のようにショップカードを個々にクリップしてお作りしています。
ドリップバッグを詰める作業は大変ですが、
コーヒーの楽しみ方ってたくさんあるんだなぁ
自家焙煎珈琲ECがオープンして3週間。最後までやり切る力の大切さ。
多くの方に支えられとても順調で良いペース。
売上も十分。
そんな今大切にしていることは、自分で決めたことはまず最後までやってみる。ということ。
次に立ち止まる時は、1ヵ月成果が停滞したとき。
それまでは立ち止まらず走り切る。
手を動かしながら次の手を考える。
結果は後からついてくるとかより、小さい結果を出しながら前へ進むという考え方。
この方法が私の性格には合ってるみたい。
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エチオピア産のコーヒー豆を焙煎していて感じること。
「哀提伯」この漢字読めますか?
これでエチオピアと読むんですって(絶対読めない😭)
今日はエチオピア産のモカシダモという品種の珈琲豆を焙煎しました。
アフリカ大陸にあるエチオピアはコーヒーの起源の地としてよく知られています。
焙煎後に飲みながらいつも思うのが、とにかく際立つ酸味と爽やかな香りが印象的なエチオピア系✨
コーヒーというよりちょっと紅茶に近いようなもう別の飲み物な感じなんですよね。