木幡純一 | 泡色珈琲 - awairo coffee -

田舎の山あいに暮らす店舗を持たない自家焙煎珈琲豆ショップ ☕️ |2023年11月1日オ…

木幡純一 | 泡色珈琲 - awairo coffee -

田舎の山あいに暮らす店舗を持たない自家焙煎珈琲豆ショップ ☕️ |2023年11月1日オープン |暮らしが少し⤴︎るコーヒー情報発信中🍀 ̖́-|日常の半径3メートル以内を大切に◎|コーヒー&カフェ好きな方と繋がりたいアカウント

ストア

  • 商品の画像

    【ASAHI】中深煎り コロンビア スプレモ 100g~

    【コンセプト】 山並みから昇る太陽、あけぼ色の日差しを浴びながら迎える朝。 あたりが少しずつ明るくなり、差し込む光を合図に森の木々や生き物の活動にスイッチが入る。 朝日を浴びて感じる爽快感と高揚感からはじまる今日。 「私たちの日常も天気のように晴れ続きじゃないけれど、ASAHIで毎朝の心と体温を1℃上げる珈琲体験を。」 しっかりとしたコクとひかえめな酸味がモーニングコーヒーに最適な中深煎りの一杯。 トーストやシリアルなど朝食と一緒にカフェオレにして楽しむと更に幸福感を感じることができるコクが、コロンビアスプレモの強みです。 ASAHIは、あなたの「#丁寧な朝 #深呼吸。」を作る当店イチオシのオススメ商品です。 【泡色珈琲からのオススメ】 当店では、10gの珈琲豆を使用して1杯(160ml)のコーヒーを淹れるのが、おいしいホットコーヒーの淹れ方レシピです。 豆は焙煎後、3日目からおいしさのピークが約2週間程度続きます。 目安として1ヵ月で飲みきれる分量をご購入頂きますと更においしいコーヒーライフをお楽しみいただくことができます。 当店の珈琲豆の賞味期限は購入後60日となっています。 【品種の特徴について】 生産国:コロンビア 精製方法:ウォッシュド 規格:Excelso Supremo スクリーン:17+ 酸味★☆☆☆☆ 苦み★★★★☆ 甘味★★★☆☆ コク★★★★★ 香り★★★★☆ 【発送方法について】 日本郵便のクリックポストでの配送となります。 商品の受け取り時に在宅不要でご自宅の郵便受けにポストインされる形式のものです。 全国一律200円/郵便追跡サービス有 1箱300g程度の珈琲豆を梱包できます。 注文数によって2箱以上となった場合、2箱目以上にかかる送料は当店負担とさせていただきます。 ※申し訳ございません... 沖縄県・離島・海外への発送はお受けできかねます。 【発送スケジュールについて】 当店は、ご注文(ご入金)確認後、次回発送日の前日に焙煎を行い、発送致します。 - 発送スケジュール(例) - 注文日(5日)→焙煎日(11日)→次回発送日(12日)→お届け日(15日) ※次回発送日は、販売ページや公式Instagramをご確認下さい。 日本郵便のクリックポストの場合、2~3日でポストにお届けとなります。 ※当店は、焙煎後できるだけ新鮮な状態でご提供したいので作り置きをしていません。  ご注文が重なった場合、お待たせしてしまうことがあります。 その他、ご不明やお問合せは泡色珈琲公式LINEにてご連絡下さい。
    800円
    泡色珈琲 -awairo coffee-
  • 商品の画像

    【KAKERU】中深煎り ブラジル サントス 100g~

    【コンセプト】 特別な休日、日常から離れてクルマを走らせる。 流れるように過ぎ去る景色と風を切りながら駆けるクルマ。 いつまでもこの楽しい時間が続きますように。 二度とない、今だけの素敵な空間に寄り添うコーヒーを。 いつも運転ありがとう。 KAKERUはドライバーの心と体温を1℃上げる珈琲体験へと誘います。 旅やお出かけの醍醐味は巡る各地のおいしい食べ物。 酸味を抑え、しっかりとした苦みとひかえめのコクが道中の食事にも邪魔にならないコーヒー。 飲食しながらのドライブやお出かけに最適なコーヒーを作りたくて探した中深煎りの一杯。 苦みが運転中の眠気覚ましもしっかりサポートするブラジルサントスコーヒーは、万人受けする王道のテイストが強みです。 【泡色珈琲からのオススメ】 当店では、10gの珈琲豆を使用して1杯(160ml)のコーヒーを淹れるのが、おいしいホットコーヒーの淹れ方レシピです。 豆は焙煎後、3日目からおいしさのピークが約2週間程度続きます。 目安として1ヵ月で飲みきれる分量をご購入頂きますと更においしいコーヒーライフをお楽しみいただくことができます。 当店の珈琲豆の賞味期限は購入後60日となっています。 【品種の特徴について】 生産国:ブラジル 精製方法:ナチュラル グレード:No.2 酸味★☆☆☆☆ 苦み★★★★★ 甘味★★☆☆☆ コク★★★☆☆ 香り★★★★☆ 【発送方法について】 日本郵便のクリックポストでの配送となります。 商品の受け取り時に在宅不要でご自宅の郵便受けにポストインされる形式のものです。 全国一律200円/郵便追跡サービス有 1箱300g程度の珈琲豆を梱包できます。 注文数によって2箱以上となった場合、2箱目以上にかかる送料は当店負担とさせていただきます。 ※申し訳ございません... 沖縄県・離島・海外への発送はお受けできかねます。 【発送スケジュールについて】 当店は、ご注文(ご入金)確認後、次回発送日の前日に焙煎を行い、発送致します。 - 発送スケジュール(例) - 注文日(5日)→焙煎日(11日)→次回発送日(12日)→お届け日(15日) ※次回発送日は、販売ページや公式Instagramをご確認下さい。 日本郵便のクリックポストの場合、2~3日でポストにお届けとなります。 ※当店は、焙煎後できるだけ新鮮な状態でご提供したいので作り置きをしていません。  ご注文が重なった場合、お待たせしてしまうことがあります。 その他、ご不明やお問合せは泡色珈琲公式LINEにてご連絡下さい。
    800円
    泡色珈琲 -awairo coffee-
  • 商品の画像

    【HASERU】中深煎り グアテマラSHB 100g~

    【コンセプト】 森林の中で静寂の美しさと山々の息づかいを感じる。 冒険の先にたどり着くのは大自然との共鳴と達成感の頂、仲間への感謝。 視界の景色と感動を噛みしめ、想い馳せて飲む一杯のコーヒー。 「今、ともに時を共有する仲間への想いと絆、心と場の温度を1℃上げる珈琲体験を。」 グアテマラSHBは、酸味を抑え、香ばしさと長く残らない苦み、その先にほのかな甘み。 チョコやナッツなどと一緒に楽しむとカフェインとポリフェノールの相互作用により疲労回復とも相性◎です。 自然の大気を全身で感じながら味わうことを想定したアウトドアに最適な中深煎りの一杯。 HASERUは、あなたの「#仲間との絆」を深めるきっかけを作るオススメ商品です。 【泡色珈琲からのオススメ】 当店では、10gの珈琲豆を使用して1杯(160ml)のコーヒーを淹れるのが、おいしいホットコーヒーの淹れ方レシピです。 豆は焙煎後、3日目からおいしさのピークが約2週間程度続きます。 目安として1ヵ月で飲みきれる分量をご購入頂きますと更においしいコーヒーライフをお楽しみいただくことができます。 当店の珈琲豆の賞味期限は購入後60日となっています。 【品種の特徴について】 生産国:グアテマラ 精製方法:ウォッシュド 規格:SHB 酸味★☆☆☆☆ 苦み★★★★☆ 甘味★★★☆☆ コク★★★☆☆ 香り★★★★☆ 【発送方法について】 日本郵便のクリックポストでの配送となります。 商品の受け取り時に在宅不要でご自宅の郵便受けにポストインされる形式のものです。 全国一律200円/郵便追跡サービス有 1箱300g程度の珈琲豆を梱包できます。 注文数によって2箱以上となった場合、2箱目以上にかかる送料は当店負担とさせていただきます。 ※申し訳ございません... 沖縄県・離島・海外への発送はお受けできかねます。 【発送スケジュールについて】 当店は、ご注文(ご入金)確認後、次回発送日の前日に焙煎を行い、発送致します。 - 発送スケジュール(例) - 注文日(5日)→焙煎日(11日)→次回発送日(12日)→お届け日(15日) ※次回発送日は、販売ページや公式Instagramをご確認下さい。 日本郵便のクリックポストの場合、2~3日でポストにお届けとなります。 ※当店は、焙煎後できるだけ新鮮な状態でご提供したいので作り置きをしていません。  ご注文が重なった場合、お待たせしてしまうことがあります。 その他、ご不明やお問合せは泡色珈琲公式LINEにてご連絡下さい。
    800円
    泡色珈琲 -awairo coffee-
  • 商品の画像

    【ASAHI】中深煎り コロンビア スプレモ 100g~

    【コンセプト】 山並みから昇る太陽、あけぼ色の日差しを浴びながら迎える朝。 あたりが少しずつ明るくなり、差し込む光を合図に森の木々や生き物の活動にスイッチが入る。 朝日を浴びて感じる爽快感と高揚感からはじまる今日。 「私たちの日常も天気のように晴れ続きじゃないけれど、ASAHIで毎朝の心と体温を1℃上げる珈琲体験を。」 しっかりとしたコクとひかえめな酸味がモーニングコーヒーに最適な中深煎りの一杯。 トーストやシリアルなど朝食と一緒にカフェオレにして楽しむと更に幸福感を感じることができるコクが、コロンビアスプレモの強みです。 ASAHIは、あなたの「#丁寧な朝 #深呼吸。」を作る当店イチオシのオススメ商品です。 【泡色珈琲からのオススメ】 当店では、10gの珈琲豆を使用して1杯(160ml)のコーヒーを淹れるのが、おいしいホットコーヒーの淹れ方レシピです。 豆は焙煎後、3日目からおいしさのピークが約2週間程度続きます。 目安として1ヵ月で飲みきれる分量をご購入頂きますと更においしいコーヒーライフをお楽しみいただくことができます。 当店の珈琲豆の賞味期限は購入後60日となっています。 【品種の特徴について】 生産国:コロンビア 精製方法:ウォッシュド 規格:Excelso Supremo スクリーン:17+ 酸味★☆☆☆☆ 苦み★★★★☆ 甘味★★★☆☆ コク★★★★★ 香り★★★★☆ 【発送方法について】 日本郵便のクリックポストでの配送となります。 商品の受け取り時に在宅不要でご自宅の郵便受けにポストインされる形式のものです。 全国一律200円/郵便追跡サービス有 1箱300g程度の珈琲豆を梱包できます。 注文数によって2箱以上となった場合、2箱目以上にかかる送料は当店負担とさせていただきます。 ※申し訳ございません... 沖縄県・離島・海外への発送はお受けできかねます。 【発送スケジュールについて】 当店は、ご注文(ご入金)確認後、次回発送日の前日に焙煎を行い、発送致します。 - 発送スケジュール(例) - 注文日(5日)→焙煎日(11日)→次回発送日(12日)→お届け日(15日) ※次回発送日は、販売ページや公式Instagramをご確認下さい。 日本郵便のクリックポストの場合、2~3日でポストにお届けとなります。 ※当店は、焙煎後できるだけ新鮮な状態でご提供したいので作り置きをしていません。  ご注文が重なった場合、お待たせしてしまうことがあります。 その他、ご不明やお問合せは泡色珈琲公式LINEにてご連絡下さい。
    800円
    泡色珈琲 -awairo coffee-
  • 商品の画像

    【KAKERU】中深煎り ブラジル サントス 100g~

    【コンセプト】 特別な休日、日常から離れてクルマを走らせる。 流れるように過ぎ去る景色と風を切りながら駆けるクルマ。 いつまでもこの楽しい時間が続きますように。 二度とない、今だけの素敵な空間に寄り添うコーヒーを。 いつも運転ありがとう。 KAKERUはドライバーの心と体温を1℃上げる珈琲体験へと誘います。 旅やお出かけの醍醐味は巡る各地のおいしい食べ物。 酸味を抑え、しっかりとした苦みとひかえめのコクが道中の食事にも邪魔にならないコーヒー。 飲食しながらのドライブやお出かけに最適なコーヒーを作りたくて探した中深煎りの一杯。 苦みが運転中の眠気覚ましもしっかりサポートするブラジルサントスコーヒーは、万人受けする王道のテイストが強みです。 【泡色珈琲からのオススメ】 当店では、10gの珈琲豆を使用して1杯(160ml)のコーヒーを淹れるのが、おいしいホットコーヒーの淹れ方レシピです。 豆は焙煎後、3日目からおいしさのピークが約2週間程度続きます。 目安として1ヵ月で飲みきれる分量をご購入頂きますと更においしいコーヒーライフをお楽しみいただくことができます。 当店の珈琲豆の賞味期限は購入後60日となっています。 【品種の特徴について】 生産国:ブラジル 精製方法:ナチュラル グレード:No.2 酸味★☆☆☆☆ 苦み★★★★★ 甘味★★☆☆☆ コク★★★☆☆ 香り★★★★☆ 【発送方法について】 日本郵便のクリックポストでの配送となります。 商品の受け取り時に在宅不要でご自宅の郵便受けにポストインされる形式のものです。 全国一律200円/郵便追跡サービス有 1箱300g程度の珈琲豆を梱包できます。 注文数によって2箱以上となった場合、2箱目以上にかかる送料は当店負担とさせていただきます。 ※申し訳ございません... 沖縄県・離島・海外への発送はお受けできかねます。 【発送スケジュールについて】 当店は、ご注文(ご入金)確認後、次回発送日の前日に焙煎を行い、発送致します。 - 発送スケジュール(例) - 注文日(5日)→焙煎日(11日)→次回発送日(12日)→お届け日(15日) ※次回発送日は、販売ページや公式Instagramをご確認下さい。 日本郵便のクリックポストの場合、2~3日でポストにお届けとなります。 ※当店は、焙煎後できるだけ新鮮な状態でご提供したいので作り置きをしていません。  ご注文が重なった場合、お待たせしてしまうことがあります。 その他、ご不明やお問合せは泡色珈琲公式LINEにてご連絡下さい。
    800円
    泡色珈琲 -awairo coffee-
  • 商品の画像

    【HASERU】中深煎り グアテマラSHB 100g~

    【コンセプト】 森林の中で静寂の美しさと山々の息づかいを感じる。 冒険の先にたどり着くのは大自然との共鳴と達成感の頂、仲間への感謝。 視界の景色と感動を噛みしめ、想い馳せて飲む一杯のコーヒー。 「今、ともに時を共有する仲間への想いと絆、心と場の温度を1℃上げる珈琲体験を。」 グアテマラSHBは、酸味を抑え、香ばしさと長く残らない苦み、その先にほのかな甘み。 チョコやナッツなどと一緒に楽しむとカフェインとポリフェノールの相互作用により疲労回復とも相性◎です。 自然の大気を全身で感じながら味わうことを想定したアウトドアに最適な中深煎りの一杯。 HASERUは、あなたの「#仲間との絆」を深めるきっかけを作るオススメ商品です。 【泡色珈琲からのオススメ】 当店では、10gの珈琲豆を使用して1杯(160ml)のコーヒーを淹れるのが、おいしいホットコーヒーの淹れ方レシピです。 豆は焙煎後、3日目からおいしさのピークが約2週間程度続きます。 目安として1ヵ月で飲みきれる分量をご購入頂きますと更においしいコーヒーライフをお楽しみいただくことができます。 当店の珈琲豆の賞味期限は購入後60日となっています。 【品種の特徴について】 生産国:グアテマラ 精製方法:ウォッシュド 規格:SHB 酸味★☆☆☆☆ 苦み★★★★☆ 甘味★★★☆☆ コク★★★☆☆ 香り★★★★☆ 【発送方法について】 日本郵便のクリックポストでの配送となります。 商品の受け取り時に在宅不要でご自宅の郵便受けにポストインされる形式のものです。 全国一律200円/郵便追跡サービス有 1箱300g程度の珈琲豆を梱包できます。 注文数によって2箱以上となった場合、2箱目以上にかかる送料は当店負担とさせていただきます。 ※申し訳ございません... 沖縄県・離島・海外への発送はお受けできかねます。 【発送スケジュールについて】 当店は、ご注文(ご入金)確認後、次回発送日の前日に焙煎を行い、発送致します。 - 発送スケジュール(例) - 注文日(5日)→焙煎日(11日)→次回発送日(12日)→お届け日(15日) ※次回発送日は、販売ページや公式Instagramをご確認下さい。 日本郵便のクリックポストの場合、2~3日でポストにお届けとなります。 ※当店は、焙煎後できるだけ新鮮な状態でご提供したいので作り置きをしていません。  ご注文が重なった場合、お待たせしてしまうことがあります。 その他、ご不明やお問合せは泡色珈琲公式LINEにてご連絡下さい。
    800円
    泡色珈琲 -awairo coffee-

最近の記事

  • 固定された記事

これからオープン予定の自家焙煎珈琲豆ショップに「泡色」という名前をつけた理由と想い。

こんばんは、泡色珈琲店主の木幡です。 今回は「なぜ泡色という名前をショップに付けたのか?」という理由と想いについて書き綴りました。 このお店のコンセプトにもなっており、最後まで読んでいただけたら嬉しいです! 泡色に込めた思い泡とは… 情報過多、ストレス過多、時間に追われる毎日。 流れる時間は、儚くはじける泡沫。 伝えきれなかった想い、今日もたくさん頑張った自分。 泡色珈琲は、日々泡がはじけるほどの刹那の休息をぶくぶくと泡立つ温かな珈琲でほっと心をフル充電させる。 焙煎

    • はじめてドリップコーヒーを自分で淹れ、半年後に自家焙煎珈琲豆屋を立ち上げた2023年を振り返る。

      2023年で自分を変えた出来事は主に次の2つありました。 特に後者のコーヒー事業は副業と言えど割いた時間が多い分、印象深くて1年間の様々な想いが凝縮されているので、今日はその部分を掘り下げて2023年のまとめにしたいと思います。 本業では広報やマーケティングを行いながら仕事してる訳だけど、 そのスキルや知識ってホントに合ってる(使えるノウハウなの)?っていう素朴な疑問と、YouTuberを辞めてからずっとモヤモヤしていた課題が解決しそうな兆しが垣間見えたという部分で動きま

      • 最初に手に取って欲しい銘柄「ASAHI」

        コーヒーは飲むけどそこまでこだわりや知識も無いし。 なんでもいいです! と言われることが多いので、そんなとき私は迷わず薦めるコーヒーはこれ。 コロンビア豆を中深煎りに焙煎したASAHIは、 深いコクとしっかりな苦みが強みなので、 飲んだ時の満足感と頭でイメージするこれがコーヒーだよね!感が両立するという優れた商品です。 商品コンセプトも気に入っています。と仰ってくださるお客様も居てくれるのがとても嬉しい。 最高の朝を迎えたい人に向けた目覚めの1杯専用コーヒーです。

        • 自身の生活に必要なものを商品化していく面白さ

          先日から販売開始になったブラジル産のKAKERUがおかげさまで順調にご注文いただき、ある時は2kg弱の大ボリューム焙煎でちょっと慌てました。笑 家族でのちょっとしたお出かけをするときなどは、タンブラーにコーヒーを入れていくことが多い我が家です。 様々な場所場所で飲食しながら過ごすのが旅やお出かけの醍醐味だと思います。 そんな間に飲んでも旅先の美味しい食べ物の邪魔にならずお腹に溜まりにくい、スッキリとした苦みを感じることができるコーヒーとかあったらいいなぁーという私の想い

        • 固定された記事

        これからオープン予定の自家焙煎珈琲豆ショップに「泡色」という名前をつけた理由と想い。

          新商品登場!世のドライバーへ贈るコーヒー「KAKERU」

          酸味を抑えた誰でも飲みやすくて、お出かけや旅行でのひとときを充実させてくれる。 それでいて眠気も覚まして、安全運転もできる。 これらを叶えてくれるまさに旅のお供に連れて行きたくなるコーヒー。 私もクルマが好きだからという理由で作りました😊 旅やお出かけの醍醐味は巡る各地のおいしい食べ物。 酸味を抑え、しっかりとした苦みとひかえめのコクが道中の食事にも邪魔にならないコーヒー。 飲食しながらのドライブやお出かけに最適なコーヒーを作りたくて探した中深煎りの一杯。 苦みが運転中の眠

          新商品登場!世のドライバーへ贈るコーヒー「KAKERU」

          イメージ通りのドリップバッグが完成しました!

          今日は出荷日😊 おかげさまでこんなに大量のご注文をいただき、とっても嬉しいです。 最近販売開始したドリップバッグは法人様にも好評で、 「お客様への日頃のプレゼント」としてご利用頂いています。 法人様のような多くの相手にプレゼントを贈る場合は、 写真のようにショップカードを個々にクリップしてお作りしています。 ドリップバッグを詰める作業は大変ですが、 コーヒーの楽しみ方ってたくさんあるんだなぁと学びが最近多いです。 次回の出荷予定日は12月6日です。 今日あたり山形も雪が

          イメージ通りのドリップバッグが完成しました!

          冬の冷え性と1日コーヒーは5杯まで

          最近一気に冷え込んでコーヒーの温かさが欲しくなる季節が来ましたね。 あなたは1日どれくらいの量のコーヒーを飲みますか? コーヒーに含まれているカフェインには心臓の働きを活発にさせ、血液循環を良くする効果があります。 毛細血管を広げ血液の流れがよくなることにより、全身の体温を上げてくれるので、特に朝に弱い低血圧の方には効果的な飲み物です。 ただ、飲みすぎると頻尿による水分不足や胃が荒れてしまうなどデメリットもあります。 カフェインの摂取量を考慮すると、適正量は1日5杯(

          冬の冷え性と1日コーヒーは5杯まで

          自家焙煎珈琲ECがオープンして3週間。最後までやり切る力の大切さ。

          多くの方に支えられとても順調で良いペース。 売上も十分。 そんな今大切にしていることは、自分で決めたことはまず最後までやってみる。ということ。 次に立ち止まる時は、1ヵ月成果が停滞したとき。 それまでは立ち止まらず走り切る。 手を動かしながら次の手を考える。 結果は後からついてくるとかより、小さい結果を出しながら前へ進むという考え方。 この方法が私の性格には合ってるみたい。 ------------------------------------------- 今日はド

          自家焙煎珈琲ECがオープンして3週間。最後までやり切る力の大切さ。

          ドリッパーが無くてもおいしいコーヒーを飲めるようにしたい

          コーヒーを淹れるための▼←こういう形のドリッパー。 家にないって人も多いと思うけど、100円ショップでも売ってたり有名メーカーで買っても数百円で済む意外とお財布に優しいのがドリッパーです。 (だから自然と家の中に増えてっちゃう💦)それで今、ドリッパーが無くてもおいしいコーヒーを飲めるようにドリップバッグの商品化を進めています。 プレゼントにもできるし、喜ばれるかなと思って。 画像もお客様に提供してもらえればオリジナルラベルとかも将来的には展開できたら面白そうだなーって思って

          ドリッパーが無くてもおいしいコーヒーを飲めるようにしたい

          開封前からコーヒーの香りがする理由

          ありがたいことに珈琲豆をご購入いただきましたお客様から寄せられる声は「おいしい!」に続いて必ず「箱を開ける前からコーヒーの良い香りがして、嬉しくなりました😊」というお声。 開封前から程よい香りが放たれる理由は二つあって、 1.焙煎翌日の超焼きたて直送 何よりも焙煎翌日にお送りすることで豆から炭酸ガスが放出され、コーヒー豆の香ばしさと独特の癒しの香りが放出されること。 鮮度が高い状態でなければ起こりえない現象なのです。 2.焙煎直後でも封入できる特殊包装袋を採用 焼きたて

          開封前からコーヒーの香りがする理由

          日常の半径3メートル以内を大切にする暮らしを作る自家焙煎珈琲ショップ

          という言葉で今月立ち上げた店舗を持たない珈琲豆のオンラインショップは、令和の今においてきっと共感してもらえるテーマだと思っていて。 情報過多によるストレス、あなたの大切な人が言う「仕事で疲れた。」は「人間関係に疲れた。」であることが多くて、自分の身近な人が疲れていると私も疲れちゃう。 様々なモノであふれている今だからこそ、モノではなく想いやるキモチの方が大切で、それを表現するためにモノを使う。 人を想う時間を増やすには、自身が穏やかで心の余白が必要だし、コーヒーはそれを

          日常の半径3メートル以内を大切にする暮らしを作る自家焙煎珈琲ショップ

          泡色珈琲の配送に関する3つのポイント

          今日も無事4箱出荷しました📦 泡色珈琲では、「次回配送日」という形で直近の配送日のみ随時ショップページや公式SNSアカウントで公表し、常時すべてを予約商品という扱いで商品販売しております。 ゆえにご注文後、発送まで少しお時間をいただきながら現状運営しております。 - 泡色珈琲ご注文の際の3つのポイント - 1. 次回配送日を必ずチェック 2. 1箱2袋まで梱包できます(1袋150gまで入ります) 3. 2箱目以上は泡色珈琲が送料負担! ショップ運営に徐々に慣れてきました

          泡色珈琲の配送に関する3つのポイント

          塩パンとコーヒーの至福の出逢い

          私の住む山あいの田舎町。 この町の小高い丘の上に建つ一軒屋のパン屋さん。 そのお店の名前は「シェ・ミオ みはらしの丘店」さん。 塩パンを食べると、パンの外はサクサクとした食感で中身は柔らかく、ほんのり塩味が効いています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ シェ・ミオ みはらしの丘店 さん 所在地 : 山形市みはらしの丘2-5-1 営業時間 : 8時〜17時 電話 : 023-666-6015 詳細 : @chez.mio.miharashinooka ~~

          塩パンとコーヒーの至福の出逢い

          コーヒーをおいしく保存する3つの方法

          せっかく買ったコーヒー豆や自分で焙煎した豆をおいしい状態でなるべく長く保存しておきたいと思うのは自然な考えだと思うので、今日はコーヒーの鮮度をおいしく保つ3つの保存法ポイントをご紹介します😊 1.密封性の高い容器を使用する: コーヒー豆を新鮮なまま保つためには、空気、湿気、光、外部の臭いから遮断する密封性の高い容器。真空シーラー袋や密封可能なガラス容器が適しています。 2.直射日光を避ける: コーヒー豆は直射日光に当たると風味が劣化しやすくなります。保存容器を暗所に置

          コーヒーをおいしく保存する3つの方法

          秋の読書、本をゆっくり楽しむための3つのコーヒーの注意点

          最近すっかり肌寒い日も増えてきて秋ですね🍁 秋といえば読書ですが、読書といえばコーヒーを飲みながらゆったり楽しみたいところです。 でも、本に集中し過ぎるとうっかり時間が過ぎてコーヒーが冷めちゃうのがコーヒーあるある! コーヒーが冷めるとよくないのが味に雑味が出てしまう点です。 この雑味を避けてゆっくり本と向き合うためにできることをまとめました。 ● 少しぬるめの温度で淹れる(85℃くらい) ● コーヒー豆を細く挽き過ぎない(中粗挽き) ● ミルクを入れてカフェオレに あ

          秋の読書、本をゆっくり楽しむための3つのコーヒーの注意点

          メンタル不安定に効くコーヒーの魔法

          仕事や人間関係、私たちの日常にはストレスが満載です。 いやむしろストレスしかないと言っても過言ではないのでは...?😭 私も仕事中やることが溜まっていているときは自然と無口になったり、少しイライラしてしまったり。 タンブラーに淹れたコーヒーに口をつけるのも忘れて作業に熱中し、気が付くとお昼なんてことがあります。 まして予定していない仕事が突然増えると「もー!」ってなります。 そんな時ふと我に返って飲むコーヒー。 コーヒーに含まれるカフェインが脳内の神経伝達物質に影響を与え

          メンタル不安定に効くコーヒーの魔法