フォローしませんか?
シェア
aaa
2024年1月7日 13:45
何かできる、何にでもなれると思っていたけれど母になるということは母にしかなれないということで何かになるには何かになれないということだ。それを理解した時に、また一つ強い大人になれる。さて。今日は面白い視点に触れたから書こうと思う。血糖値と鬱食事による血糖値の安定は精神に作用するのか?どうなのだろう?気になる。例えば娘が発達障害なので、病院にいくと「甘いものは積極的に
2023年12月28日 12:07
ヒトは2週間くらいで習慣になるらしい。血糖値を測り続けて2週間。私はその生活に慣れたのだが、センサーの終了とともに終わった実験の日々をとても懐かしく思う。さて、体重比較をしよう。始めた当初の夜は48.8kgだった。2週間のうちの前半を暴飲暴食系後半をダイエット系で〜とかのたまっていたけれど、全体を通して暴飲暴食してしまった。やっぱり期限付き日記を書いている以上、ダイエット系は血
2023年12月23日 08:29
前回の日記前回(今朝)の日記はお餅に関してだった。さて、今回は食べ放題でピザやケーキを含む好きなものを食べまくったら血糖値はどうなるのか?!実験ですケーキを浴びるように食べてみよう。ぐへへ多分ね血糖値が信じられないくらい上がって、うわーーーー!やばーーーーーー!!ってなるぞきっと。ぐへへ今回訪れたお店はこちらちょーおなかすいたーもう、今の私はすごいいっぱい食べれる!!
2023年12月23日 08:26
前回の日記前回は、魚の油で血糖値を抑えるのにはやはり量が必要だなぁと実感した。今日は血糖値が爆上がりすると噂のおもちを食べてみよう。年末年始にかけて食べる機会も多くなるから、波形、知りたいよねーさて、おもちを1つたべようか。全然関係ないけど、わたしは増辰海苔さんが海苔の中で1番美味しいと思ってる。おすすめ!いただきまーすもう一つ食べたい、、食べたい、、グッ(がまん
2023年12月22日 09:20
前回の日記昨日は、限界からあげ祭りをしても血糖値は微動だにしなかったブヒ。ただし、カロリーは別の話ブヒだからダイエット中の人はカロリー計算に気をつけながら食べることをおすすめブヒということで、おはようございますグラノーラ実験さて、今朝は忙しい子育て世帯の朝食に度々登場するであろうグラノーラで実験しよう。これを選んだ理由は1〜2週間に一度の頻度で食べてるからだ。なぜか唐
2023年12月20日 23:14
前回の日記前回は牛乳を飲んで2時間寝込み、おなかを壊した。無茶はするものではないな。一通りトイレに行って約4時間半ですっかり良くなったので、夜ご飯は唐揚げにしようと思う。肉の中で1番健康的なものはとり肉らしい。国立がん研究センターがそんな事を言うと信仰心をかきたてられるが、これはガンのリスクに対する話で、血糖値についてではない。疑う余地ありだ!さて、血糖値について考える時、教
2023年12月15日 22:25
前回の日記最初に伝えておきたいが結果が凄かったので、最後まで是非読んでほしい無料だし。是非。今回は青魚は血糖値に本当に作用するのか?を検証をしたいと思います。ここにきて、青魚ってウケる。けど冷蔵庫にシメサバ保管されてるし、ヨッコイショウイチ、やってみるか。事前知識 〜青魚の効能〜ということで実験開始〜まず私の実験でお馴染みのグラコロを用意します。そしてシメサバも
2023年12月16日 18:16
前回の日記あらすじ昨日は魚が医薬品並みに血糖値を下げることを知って、魚超すごい!ってなった。おはよう。朝になったので、昨夜18:30にシメサバグラコロポテトを食べ、そのまま別段お腹も空くことなく深夜1時に就寝して起きるまでの間の波形をみてみようか。GLP-1だと全て真っ赤の低血糖アラートなりっぱなしだが、シメサバではそんなことは起こらず、身体が勝手に脂肪を燃やして血糖値を調節した
2023年12月16日 20:14
前回の日記あらすじ食事をサラダから食べようがパンから食べようが関係なく血糖値はあがる事がわかったアラサーに、新たな疑問が生まれる。「食物繊維をたくさん摂れば本当に血糖値は上がらないのだろうか?」それならば、サラダで食物繊維0.4g(前回の実験より数値を引用。デニーズのスクランブルエッグモーニング内容量による。)を摂るよりも、トクホコーラ(初回のコカ・コーラ実験で余ってた。)を利用して
2023年12月14日 20:53
前回の日記血糖値測定器を装着して2日目である。おはよう。そしてごめんなさい。まず、懺悔から始めよう。前夜私はあんなことを言っていたが全然ねむれない!信じられないくらいキムチが食べたい!!!なぜヒトはおなかいっぱいになったあとに「痩せたい」とか思うのだろうか。22時付近の低血糖アラートでは食事を我慢して自分の脂肪を消化することによって血糖値が上昇したものの00:00
2023年10月19日 20:13
発酵食品にハマってからもう10年以上経つ。そして、今年仕込んだ味噌がいい感じに出来たのが嬉しいから、今日はカビが生えない手作り味噌の作り方をnoteに書こうか本来のお味噌の作り方がもはやカビ育成のための作業だから自家製味噌でカビが生えないことは超すごいんだ。だがその前にカビとは何か?について伝えたい。カビカビは土壌、チリやホコリ、植物、食品原料などを基に、外気の中に1㎥あたり10