【レンジ自炊】目玉焼きと塩鯖のレシピ|作り方|電子レンジで簡単焼き魚
レンジで塩鯖、目玉焼き、小松菜の炒めの3品を同時に作るレシピをご紹介します。
お魚好きの方に重宝すること間違いなしです!
冷凍塩鯖は解凍せずに卵と一緒に調理できます。そのままレンジグリルにいれてください。
塩鯖は皮目から焼き、焼けたら裏返し、すきまに卵、水、小松菜を加えます。
フタをしてさらに加熱します。
できあがり!!
緑黄色野菜は小松菜の代わりに、ピーマンを使ってもOKです。
小松菜は味付けなしにしました。
お好みで、マヨネーズを加えても美味しいです♡
元気が出るお魚メニュー、ぜひお試しください!
<焼鯖の焼き魚と目玉焼き>
【材料】
(たんぱく質)
卵 2個
冷凍塩鯖 1切
(野菜等)
小松菜 適量
(調味料)
水 大さじ1
しょうゆ 適量
米油 適量
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【作り方】
【1】レンジグリルに油をひき、卵を割り入れ、冷凍塩鯖、ピーマン、水大さじ1を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出し、塩鯖を裏返す。空いたすき間に小松菜と卵を割り入れ、卵の近くに水大さじ1を加え、フタをして再度4~5分加熱する。
※小松菜はお好みでしょうゆ、マヨネーズと和える。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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