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【卵×魚】目玉焼きと塩鯖のレシピ|作り方|電子レンジで簡単焼き魚

レンジで塩鯖、目玉焼き、小松菜の炒めの3品を同時に作るレシピをご紹介します。

お魚好きの方に重宝すること間違いなしです!

冷凍塩鯖は解凍せずに卵と一緒に調理できます。そのままレンジグリルにいれてください。

塩鯖は皮目から焼き、焼けたら裏返し、すきまに卵、水、小松菜を加えます。

フタをしてさらに加熱します。

できあがり!!
緑黄色野菜は小松菜の代わりに、ピーマンを使ってもOKです。

小松菜は味付けなしにしました。
お好みで、マヨネーズを加えても美味しいです♡

元気が出るお魚メニュー、ぜひお試しください!

<焼鯖の焼き魚と目玉焼き>

【材料】
(たんぱく質)

 卵     2個
冷凍塩鯖   1切

(野菜等)
小松菜    適量

(調味料)
水       大さじ1
しょうゆ    適量
米油     適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに油をひき、卵を割り入れ、冷凍塩鯖、ピーマン、水大さじ1を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出し、塩鯖を裏返す。空いたすき間に小松菜と卵を割り入れ、卵の近くに水大さじ1を加え、フタをして再度4~5分加熱する。

※小松菜はお好みでしょうゆ、マヨネーズと和える。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆
●塩鯖の焼き魚

●目玉焼きと焼鮭のライスプレート

●焼肉と鮭の西京焼きライスプレート


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