マガジンのカバー画像

簡単時短レシピ

38
簡単おいしいレシピ集♥︎
運営しているクリエイター

記事一覧

お豆腐のチョコババロア

お豆腐のチョコババロア

#チョコババロア 


絹ごし豆腐 300g
板チョコ 3枚
ゼラチン 10g(50ccの水でふやかす)
生クリーム 200cc
豆乳 100cc
砂糖 大さじ3
リッツ 30枚
豆乳 大さじ4



❶リッツをフープロ(メタル)で細かく砕き、豆乳大さじ4を入れまぜる
ラップを敷いた内鍋に敷き詰める

❷中ソースパンに豆乳100cc、砂糖、ふやかしたゼラチンを

もっとみる
バレンタインにぴったり✨大人のチョコバー♥︎

バレンタインにぴったり✨大人のチョコバー♥︎

板チョコ 2枚
生クリーム 大さじ1〜2
ラム酒 お好み
マシュマロ 15グラム
ドライフルーツ お好み
煎り大豆 ひと握り

❶チョコを流し入れる器にクッキングシートを敷く
[9㌢✖︎15㌢くらいがベスト]

❷マシュマロを1センチくらいの角切りに、ドライフルーツもあらみじんにしておく

❸チョコを割って小ソースパンにいれ生クリームも入れ保温50度で溶かし混ぜる

❹完全に解けたらラム酒、マシュ

もっとみる
激ハマり!ディズニー公式チュロスレシピ♥︎

激ハマり!ディズニー公式チュロスレシピ♥︎

#ディズニーチュロス

公式レシピだよ♥︎

バター 120グラム
水  240cc
塩  小さじ1/4
シナモン  小さじ3/4
中力粉 150g
(強力粉75g薄力粉75gでもok)
※ちなみに私は強力粉75g、米粉75gでやりました
卵  3つ

エサンテ
オーガニックシュガー
絡ませる用のシナモン

①中フライパンに、水、バター、塩、シナモンをいれてIR8でスタート。
沸騰したらIR2に

もっとみる
本格的簡単バターチキンカレー✨

本格的簡単バターチキンカレー✨

#簡単バターチキンカレー 


🅰️
カシューナッツ 万2
玉ねぎ 2こ
にんにく 2こ
しょうが 1かけ
エサンテ 万1/2


🅱️
バター 20グラム
パスタソース 1瓶
水 100〜200cc
オーガニックケチャップ 万1
ガラムマサラ 大さじ2
クミンパウダー 大さじ2
カレー粉 大さじ4
生クリーム 70cc
白だし 大さじ1
鶏むね肉 1枚

もっとみる
皮が激うま✨ふわふわ簡単肉まん✨

皮が激うま✨ふわふわ簡単肉まん✨

皮。
★強力粉 200g
★薄力粉 200g
★ドライイースト 大さじ1
★砂糖  1/2カップ
★エサンテ 大さじ1
★ぬるま湯  200cc

餡。
☆豚挽肉 200g
☆まいたけ  1パック
☆たけのこ  小1つ
☆長ネギ  1本
☆しょうが 1かけ

調味料。
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ2
胡椒 少々

①フードプロセ

もっとみる
即席栗ご飯✨

即席栗ご飯✨

米 1カップ

餅米 1カップ

↑洗って30ぷんつけておく

甘栗むいちゃいました 1袋

酒大さじ1

ごま塩

❶中ソースぱんにごま塩以外を入れてIR8でスタート

❷カタカタしたらIR3にして15分。10ぷん蒸らす

ほくほくカボチャのクリームシチュー🎃

ほくほくカボチャのクリームシチュー🎃

かぼちゃ 1/2

玉ねぎ 1こ〜2こ

鶏肉 1枚

しめじ 1株

ベーコン 5枚

小麦粉 万能カップ1

豆乳 1カップ

生クリーム 1カップ

水 万1

塩胡椒

❶ウォックに、水→たまねぎ→鶏肉→かぼちゃ→しめじ→ベーコン→生クリーム→塩胡椒→小麦粉の順に入れIR8でスタート

❷カタカタしたら1度混ぜてIR3にして、豆乳を投入して15分

優しい味のほっこりシチュー✨

ちょー簡単丸ごとチーズフォンデュ✨

ちょー簡単丸ごとチーズフォンデュ✨

パプリカ 2.3こ

人参 1本

かぶ 1こ

じゃがいも1、2こ

カマンベールチーズ 1こ(上の白いとこ切る)

こしょう

❶全て一口大にきる。パプリカとカブはそのまま。他の材料は蒸す

❷蒸した鍋なら野菜をとりだし、クッキングシートのうえに乗せたカマンベルチーズをのせて余熱で溶かす

ジャガイモと切り昆布の炒め煮✨

ジャガイモと切り昆布の炒め煮✨

じゃがいも 大2こ(乱切り)

切り昆布 1パック

人参 小1本(短冊切り)

さつま揚げ 5枚(短冊切り)

油揚げ 2枚 (テキトー)

醤油 ひとまわし

白だし 小さじ1

みりん 1まわし

❶大フライパンにエサンテをひとまわしいれて、IR7でスタート!材料を全て入れて軽く炒める(蓋を閉める)

❷しゅーっとしたら、調味料をいれて、IR3で15分タイマーかける

ビューティーインサイド

ビューティーインサイド

パクソジュンが出てるっていうきっかけで見てみたけど、すんごくよかった。

わたし的、すんごくよかった。→2回目😂

とにかく主演のハンヒョジュちゃんが激かわ✨

生まれ変わったらこんな子になりたい。。。

かわいいがとまらなかった。。。♥︎

そしてソジュンは一瞬しかでてこなかったけど、その一瞬さえ、ちょーときめかせてくれた✨

とにかくなんか、すごくすごく好きな感じの映画でした✨

お時間ある

もっとみる
ちくわとワカメの炒め物

ちくわとワカメの炒め物

ちくわ 4〜5本(輪切り)

ネギ  1本(輪切り)

ワカメ  好きなだけ(戻しておく)

ツナ缶  1つ(油切る)

エノキ 1袋(1.2センチに切る)

醤油

①大フライパンにエサンテをしいて、材料を全て入れて蓋をする(炒める)

②醤油を軽くひと回しして完成✨

簡単なのに激うまです♥︎

車麩のからあげ

車麩のからあげ

車麩 1袋

醤油 大さじ2〜3

酒  大さじ2〜3

生姜チューブ 3センチ

ニンニクチューブ 2センチ

小麦粉

片栗粉

❶車麩を水で戻し、両手で挟んで絞る     そして半分に切る

❷ビニール袋に車麩をいれて、調味料を混ぜてから袋にいれる

❸そこに小麦を色でふる

❹満遍なくついたらカタクリも入れてふる

❺大フライパンにエサンテをいれ、フライ170度で両面かりっとあげる

簡単ピリ辛麻婆豆腐✨

簡単ピリ辛麻婆豆腐✨

☺︎マーボー豆腐

ひき肉  300グラム
豆腐  2丁(サイの目にきる)
香味ペースト  大さじ3

こしょう
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
水 200cc
白だし 大さじ2
水溶き片栗粉

①ひき肉を炒める。
香味ペースト、塩胡椒、豆板醤、甜麺醤をいれ、さらに炒める

②水200cc、白だし、豆腐を入れ煮込む
水溶き片栗粉でトロミをつける

うまうま簡単トマトエビチリ

うまうま簡単トマトエビチリ

☺︎エビチリ

エビ 20匹(片栗まぶす)
トマト 1こ
香味ペースト 大さじ3
水 200cc
白だし 大さじ2
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉

①海老を素揚げにする(7割火を通す)取り出す

②トマト、香味ペースト、水、を加えトマトを潰しながらソースにする

③白だし、豆板醤、海老を戻して、水溶き片栗粉でトロミをつける