- 運営しているクリエイター
記事一覧
お豆腐のチョコババロア
#チョコババロア
絹ごし豆腐 300g
板チョコ 3枚
ゼラチン 10g(50ccの水でふやかす)
生クリーム 200cc
豆乳 100cc
砂糖 大さじ3
リッツ 30枚
豆乳 大さじ4
❶リッツをフープロ(メタル)で細かく砕き、豆乳大さじ4を入れまぜる
ラップを敷いた内鍋に敷き詰める
❷中ソースパンに豆乳100cc、砂糖、ふやかしたゼラチンを
バレンタインにぴったり✨大人のチョコバー♥︎
板チョコ 2枚
生クリーム 大さじ1〜2
ラム酒 お好み
マシュマロ 15グラム
ドライフルーツ お好み
煎り大豆 ひと握り
❶チョコを流し入れる器にクッキングシートを敷く
[9㌢✖︎15㌢くらいがベスト]
❷マシュマロを1センチくらいの角切りに、ドライフルーツもあらみじんにしておく
❸チョコを割って小ソースパンにいれ生クリームも入れ保温50度で溶かし混ぜる
❹完全に解けたらラム酒、マシュ
激ハマり!ディズニー公式チュロスレシピ♥︎
#ディズニーチュロス
公式レシピだよ♥︎
バター 120グラム
水 240cc
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ3/4
中力粉 150g
(強力粉75g薄力粉75gでもok)
※ちなみに私は強力粉75g、米粉75gでやりました
卵 3つ
エサンテ
オーガニックシュガー
絡ませる用のシナモン
①中フライパンに、水、バター、塩、シナモンをいれてIR8でスタート。
沸騰したらIR2に
本格的簡単バターチキンカレー✨
#簡単バターチキンカレー
🅰️
カシューナッツ 万2
玉ねぎ 2こ
にんにく 2こ
しょうが 1かけ
エサンテ 万1/2
🅱️
バター 20グラム
パスタソース 1瓶
水 100〜200cc
オーガニックケチャップ 万1
ガラムマサラ 大さじ2
クミンパウダー 大さじ2
カレー粉 大さじ4
生クリーム 70cc
白だし 大さじ1
鶏むね肉 1枚
ほくほくカボチャのクリームシチュー🎃
かぼちゃ 1/2
玉ねぎ 1こ〜2こ
鶏肉 1枚
しめじ 1株
ベーコン 5枚
小麦粉 万能カップ1
豆乳 1カップ
生クリーム 1カップ
水 万1
塩胡椒
❶ウォックに、水→たまねぎ→鶏肉→かぼちゃ→しめじ→ベーコン→生クリーム→塩胡椒→小麦粉の順に入れIR8でスタート
❷カタカタしたら1度混ぜてIR3にして、豆乳を投入して15分
優しい味のほっこりシチュー✨
ちょー簡単丸ごとチーズフォンデュ✨
パプリカ 2.3こ
人参 1本
かぶ 1こ
じゃがいも1、2こ
カマンベールチーズ 1こ(上の白いとこ切る)
こしょう
❶全て一口大にきる。パプリカとカブはそのまま。他の材料は蒸す
❷蒸した鍋なら野菜をとりだし、クッキングシートのうえに乗せたカマンベルチーズをのせて余熱で溶かす
ジャガイモと切り昆布の炒め煮✨
じゃがいも 大2こ(乱切り)
切り昆布 1パック
人参 小1本(短冊切り)
さつま揚げ 5枚(短冊切り)
油揚げ 2枚 (テキトー)
醤油 ひとまわし
白だし 小さじ1
みりん 1まわし
❶大フライパンにエサンテをひとまわしいれて、IR7でスタート!材料を全て入れて軽く炒める(蓋を閉める)
❷しゅーっとしたら、調味料をいれて、IR3で15分タイマーかける
ビューティーインサイド
パクソジュンが出てるっていうきっかけで見てみたけど、すんごくよかった。
わたし的、すんごくよかった。→2回目😂
とにかく主演のハンヒョジュちゃんが激かわ✨
生まれ変わったらこんな子になりたい。。。
かわいいがとまらなかった。。。♥︎
そしてソジュンは一瞬しかでてこなかったけど、その一瞬さえ、ちょーときめかせてくれた✨
とにかくなんか、すごくすごく好きな感じの映画でした✨
お時間ある