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お豆腐のチョコババロア

#チョコババロア


絹ごし豆腐 300g
板チョコ 3枚
ゼラチン 10g(50ccの水でふやかす)
生クリーム 200cc
豆乳 100cc
砂糖 大さじ3
リッツ 30枚
豆乳 大さじ4



❶リッツをフープロ(メタル)で細かく砕き、豆乳大さじ4を入れまぜる
ラップを敷いた内鍋に敷き詰める

❷中ソースパンに豆乳100cc、砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ、保温80度で溶かす

❸2に板チョコを入れ溶かす

❹先程のフープロは洗わず、メタルのまま、豆腐、生クリームをいれなめらかになるまで回す
3もいれさらに回し、1に流し込み冷蔵庫で2時間冷やす



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