うまうま簡単トマトエビチリ
☺︎エビチリ
エビ 20匹(片栗まぶす)
トマト 1こ
香味ペースト 大さじ3
水 200cc
白だし 大さじ2
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉
①海老を素揚げにする(7割火を通す)取り出す
②トマト、香味ペースト、水、を加えトマトを潰しながらソースにする
③白だし、豆板醤、海老を戻して、水溶き片栗粉でトロミをつける
よろしければサポートよろしくお願いします♥︎ 新たな挑戦に力を貸していただけたらうれしいです!
☺︎エビチリ
エビ 20匹(片栗まぶす)
トマト 1こ
香味ペースト 大さじ3
水 200cc
白だし 大さじ2
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉
①海老を素揚げにする(7割火を通す)取り出す
②トマト、香味ペースト、水、を加えトマトを潰しながらソースにする
③白だし、豆板醤、海老を戻して、水溶き片栗粉でトロミをつける
よろしければサポートよろしくお願いします♥︎ 新たな挑戦に力を貸していただけたらうれしいです!