簡単ピリ辛麻婆豆腐✨
☺︎マーボー豆腐
ひき肉 300グラム
豆腐 2丁(サイの目にきる)
香味ペースト 大さじ3
塩
こしょう
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
水 200cc
白だし 大さじ2
水溶き片栗粉
①ひき肉を炒める。
香味ペースト、塩胡椒、豆板醤、甜麺醤をいれ、さらに炒める
②水200cc、白だし、豆腐を入れ煮込む
水溶き片栗粉でトロミをつける
よろしければサポートよろしくお願いします♥︎ 新たな挑戦に力を貸していただけたらうれしいです!
☺︎マーボー豆腐
ひき肉 300グラム
豆腐 2丁(サイの目にきる)
香味ペースト 大さじ3
塩
こしょう
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
水 200cc
白だし 大さじ2
水溶き片栗粉
①ひき肉を炒める。
香味ペースト、塩胡椒、豆板醤、甜麺醤をいれ、さらに炒める
②水200cc、白だし、豆腐を入れ煮込む
水溶き片栗粉でトロミをつける
よろしければサポートよろしくお願いします♥︎ 新たな挑戦に力を貸していただけたらうれしいです!