マガジンのカバー画像

食事

17
食に関することをまとめています
運営しているクリエイター

#コーヒー

南半球DE飲んだくれ 〜調子に乗ったらバチが当たった年越し〜

南半球DE飲んだくれ 〜調子に乗ったらバチが当たった年越し〜

前回に引き続きメルボルン旅
今回は今回の旅で一番しんどかった年越しについて

メルボルンに行ったのが年末〜年明けの約10日間
友達も現地におらんので年末年始はただひたすら個人行動

もちろん年の瀬でもコーヒー巡りは通常運転
お店によるが元旦以外は大体OPENしていた
コーヒー巡りにきた私にはありがたい

バイロンベイに比べ、南極に近いメルボルンははるかに寒く、20度を下回る気温だったため前日に急遽

もっとみる
南半球DE飲んだくれ1日目 〜アル中のコーヒー編〜

南半球DE飲んだくれ1日目 〜アル中のコーヒー編〜

前回 オーストラリア ”メルボルン滞在記〜ビルヂング編〜" にて個性的なビルと歴史的建造物の写真をつらつらと綴り、
今回は待っていました!コーヒー編

前置きをすると、コーヒーは私の人生に欠かせない存在。
昔から大好きなコーヒーなのだけど、10年以上前にカフェインで不整脈を起こし、医者からカフェイン摂取を控えるように言われていたことがある。
しかし、緑茶、紅茶、エナジードリンク(言語道断)は人生で

もっとみる
持続不可能なオーツミルクラテ

持続不可能なオーツミルクラテ

おはようございます。

〜昨晩酌のご紹介〜

春雨の塩辛キムチ炒め
ひよこ豆スパイスサラダ
にんじんしりしり
カツオ生姜煮

お供はレモンサワー

茶色いな。。

お弁当用に作ったチャプチェの春雨が硬めだったので煮直すついでにアレンジ。
塩辛とキムチでピリ辛にしました。
レモンサワーにぴったりの逸品。

カツオの煮物はお刺身が食べきれなかったのをアレンジ。

今宵のマイベストはアレンジチャプチェ。

もっとみる