#おうち居酒屋
しらすと玉蜀黍の冷やし出汁茶漬け、目光塩焼き、塩昆布おくら奴、枝豆大葉浅漬け風、蜆味噌汁で休肝日
20年以上前、産まれてはじめて胸を測ってブ●ジャーを買おうとお店に行った時、店員さんに「ブラ●ャーをつける時は背中の肉もぐっと持ってきて詰め込んでください。そうすると、あれ?私って産まれてこのかた背中だと思っていたけど、実は胸だったのね、となるんです!」と説明されました。なるほど、と思ったものです。
ここ最近、立っていると重力に負けた子が「あれ?わたしって腹だったの?」と言い出し、寝ていれば「
高知筍四万十青海苔餡がけ、新じゃが宗田鰹節まぶし、うるいの大葉酢味噌掛け、桜エビ筍ご飯で一献
後程、高知奇行の合間に書くかもしれませんが、昨日浅野日本酒さんに呑みにいったところ、入り口の扉から見えた店内に見覚えがある方がいらっしゃいました。あの細さ、背の高さ、、、まぎれもなく新潟清酒達人検定の金の達人を持っている浅野日本酒店浜松町の店長Oさん。
私が最後に会ったのは、多分私が5年ほど若く10キロ細かった頃。挙句の果てに昨日はすっぴん+勉三さん眼鏡+キャップ+愉快な寿司柄のパーカー。しれ
キャンベル缶でクリームパスタ一献
あ、生きてます。
ただ、鼻水、咳、目からでる謎の液体が止まらないので、風邪?花粉症?もう何がなんだかの週末です。夜に咳が止まらないでいると、「死ぬの?死ぬの?」と言われます。僕じゃないですし、見たことないですけど、死にませんよ。
前日の鶏団子も入れ、あと粉チーズ、雪印バターでドーピングしました。
で、これだけだとビタミンと食物繊維をジャバにあてがえないので、
大蔵大臣兼厚生大臣です。