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#日記
朝から呑める恐怖の天国の2週間「おきゃく」に参戦
初日の金曜日、死ぬほど呑んだけれども不思議と朝起きることができ、冷蔵庫に入れていた品をクーラーバッグに詰め込み(連泊できなかったので)大荷物抱えてせっせと2日目の酒場に繰り出しました。高知が一年に一度べろべろになる期間。
。。。
大手を振ってべろべろになれる期間でしょうか。申し訳ありませんが、豊穣の季節とか新酒の季節とか、何かにつけべろべろになるイベントがある気がいたしますが、、、そこはそれ
リゾートダイニング スルラクセさんの桂月と土佐あかうしの会
今回、週のど真ん中に高知に行くのを強行したのは、こちらが目的。美酒醸す土佐酒造さんと高知が誇る食宝の一つ、「土佐あかうし」の会に参加するためであります。
スパークリング酒、匠と書いてジョンのマグナムを呑むのは初めて!シャンパンは通常ボトルとマグナムでは味が違うので、日本酒もそうなのかしら?とどきどきします。
わくわくが止まらないわ。
もも肉たたきは自家製柚子胡椒で。脛肉のフロマージュは大好き
土佐久礼の新店「クレスタンカリー」さんから復路居酒屋あしずり
ぜよぴあの向かいのチャレンジショップスペースに新しく入った「クレスタカリー」さん。移住者である若人お二方による、パキスタンカレーと挽きたて珈琲のお店です。
パキスタンカレーが何とも美味しそうでしたが、お刺身とおでんで喉一杯だったので、食後のコーヒーだけいただきました。
↓公式インスタグラムはこちら。チャレンジショップでの営業は金~日のみですのでご注意を。
rsk(@coffee_aster)