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②6月7月のパン教室「湯種フォカッチャとフーガス」
6月後半から7月前半は新メニューの湯種フォカッチャと贅沢フーガス
以前のレッスンメニューのふわふわもちもち厚焼きフォカッチャ。
こちらいつもイベントで人気のパンで、
リピーターさんも多いです。
今回新たに湯種を使ってさらにもちもち感を出したいと思います。
レッスンランチはサンドイッチとしてお出ししたいと思います。
新たに自家製ソースなどもご紹介したいと思います🎵お楽しみに
もう一つはフ
無印良品「つながる市」
GWの初日は、無印良品「つながる市」でした。
沢山の方にお越しいただきありがとうございました!
Instagramのみの告知で生徒さんへのLINEでお知らせしなかったのにも関わらず、沢山の生徒さんが来てくれました。
土曜日だったこともあり、ご家族できてくれる人が多かったので、生徒さんのご家族にも会えるという嬉しい時間でした♡
お客様が重なってしまい、一人一人ゆっくりお話できない時間帯もあり、
12月のパン教室のお知らせ
こんばんは konacona.です。
昨日から11月のシナモンロールのatelierレッスンがスタートしました
初回は毎回ドキドキするのですが、楽しく皆さんとレッスンすることができて、ほっとしました。
これから来られる方もぜひ楽しみにしていてくださいね
さて、12月のatelierレッスンの募集が大変遅くなりました🙏
告知のタイミングが遅くなったので、皆様の12月のご都合がすでに決まって
11月のパン教室のお知らせ
こんばんは konacona.です。
久々のお知らせになります。
10月の上旬に対面のレッスンを無事終了し、オンラインレッスンの準備を進めていました。
そうこうしている間に10月も中旬になってしまい、次回の対面レッスンの募集が遅くなってしまいました🙏すみません
今回は生徒さんにリクエストを頂いた、ノルディックスタイルのシナモンロールを作りたいと思います。
数年前に尊敬するシェフから教わっ
魔法の言葉「応援しています!」
魔法の言葉、「応援しています!」
最近公開したこのnote.
読んでくださる生徒さんから、応援しています!のメッセージが届きました。
そして、尊敬している料理家の先生も応援しています!とメッセージくださいました。
この言葉にいつも背中を押してもらっています。
2016年7月にプレレッスンと称して、友人たちがパン教室の体験レッスンに参加してくれました。
スタートできたのは、もうその頃には
お申込みありがとうございます
オンラインパン教室へのお申し込みありがとうございます。
(現在引き続き募集中です。)
遠くは北海道、広島、京都、静岡からもお申し込みがありました。
対面レッスンは日程が合わずにオンラインパン教室を受けましたという方も。
ありがとうございます♪
早速感想もいただきました!
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動画を見ながら受講できるので嬉しいです。
お料理レシピも画像付
9/9 北鎌倉で「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」を開催します
北鎌倉で活動されてる植物料理家きみえ。
彼女の新しい北鎌倉の自然溢れるアトリエで「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」を開催することとなりました。
きみえの野菜ランチ、デザートには桃か無花果を使った特製パフェを堪能いただけるというspecialな内容となっております。
お申込みは8/13(日)20時より
一番下にあるBASEのリンクからお申し込みいただけます。
詳細は下記を
ひと手間ってなあに?
こんばんは、konacona.です
昨日募集を開始したオンラインパン教室への沢山のお申し込みありがとうございます!
本当に嬉しいです。
そもそもあまり告知もせずにオンラインパン教室を今頑張って作っています。
お楽しみに〜とだけを伝えてインスタのTOPに貼ったまま、2ヶ月ほど、過ぎていました。
頑張って動画の撮影をしたり編集作業をしてもらったり、色々やっていたものの、その過程は何もお伝えせずに、
オンラインレッスン完成しました♩
おはようございます。konacona.です。
焼きたてのsampleパンが届くオンラインパン教室、昨晩やっと完成してオンラインサイトにアップしました!
7月の対面でのパン教室が終了してから、7月の動画を撮影し、そこから編者してくれる方と打ち合わせ、動画の台本作りなどの作業が続きました。
動画の編集はさすがプロのお仕事であっという間に完成
こちらがサンプル動画になります。
動画は完成したも
焼きたてのsampleパンが届くオンラインパン教室への道(その8)
前回からの続きです…
コロナ禍に作った事業計画書。
今、状況が変わり、みんなリアルでパン教室に参加できるようになりました。
私のパン教室も8か月ぶりに再開しました。
対面で生徒さんとパンを作ることの楽しさを感じる2ヶ月間でした。
コロナ禍に私自身動画でプロのパン屋さんから学んだパン作りが、私自身のパンを進化させてくれました。
パンも手間をかけた分美味しくなる!
実感しました。
プロのパン