見出し画像

立夏のコンフィチュールと旬果実のパフェの会


ご無沙汰しています。
久々にコラボレッスンのご案内です。

「立夏のコンフィチュールと旬果実のパフェの会」
コラボレッスンのご案内です。

北鎌倉にて料理教室とコース料理の会を主宰している「きみえ」

去年秋に北鎌倉にて開催した季節のコンフィチュールと旬果実パフェの会。
前回とっても好評だったので、今回は季節を変え、2会場で開催したいと思います。

前回はパフェを頂く会でしたが、今回は旬果実のパフェの組み立て方や沢山あるパーツの中からいくつかのレシピを教えていただく予定です。
色んなイベントで好評な自家製野草茶付き
なんとも贅沢な内容です。

そして、東京練馬にて、自然素材のパンや果実のコンフィチュール、グラノラをつくっている私、konacona.  は晩春から立夏の美味しい果実を使ったコンフィチュールの作り方をご紹介いたします。

コンフィチュールのデモンストレーションをメインに、自家製スコーンと共に、コンフィチュールのご試食をご用意いたします。
その後、きみえの特製パフェを堪能いただきます。

ご予約は4月5日(金)20:00より
☟下記の写真をクリックしていただき、
「予約・スケジュール」(赤いところ)をクリックして、ご希望の日時をお選びください。

(現在ご予約いただける状態ですが、受付は4/5(金)20時以降の申込みから有効となります。システムの関係上申し訳ありません)

—————————————
「立夏のコンフィチュールと旬果実のパフェの会」

◻︎日時
5月14日(火)
5月15日(水)
昼の会 11:30-14:00
宵の会 14:30-17:00

◻︎於 
5月14日は北鎌倉 野田家
5月15日はkonacona.のアトリエ
(住所非公開、ご予約確定のメール内に最寄りからの行き方をご案内致します)

◻︎内容
・konaconaのコンフィチュールレシピ2種類とデモンストレーション
・konaconaの自家製スコーン
季節のコンフィチュールを添えて。
(デモで作るもの以外のものも試食ができます)

・きみえの晩春から立夏の特製パフェ(パフェの組み立て方のレクチャー&一部パーツレシピあり)
・きみえの自家製野草茶
・お持ち帰りコンフィチュール2瓶

◻︎お代
12800円(税込)

—————————————-
※アレルギー食材のある方は事前にお知らせください。

※デモンストレーションとパフェをメインとした会となります。

◻︎ご予約受付開始日
4月5日(金)20:00

【ご予約方法】

4/5金曜日20時以降ご予約くださいませ

ご予約後お振込み先をご案内させていただきます。(現地お支払いの設定ですが、事前お振込みとなりますことをご了承くださいませ)
お振込み完了後、住所等のご連絡をさせていただきます。(ご予約完了)

◻︎キャンセルについて

下記お日にちからキャンセル料金が発生して参ります。
ご予約確定メール受信後20%
7日前 50%
3日前 100%

————————————————

皆様からのご予約を、
心よりお待ちしております。

植物料理家きみえ
konacona.

前回の様子


前回の様子
前回は無花果とブルーベリーのコンフィチュールの会でした
自家製のパンと共に
前回の様子
大泉産のバナーネを贅沢に使ったコンフィチュール
無農薬のブルーベリー
パフェを組み立てるきみえ
美しいパフェ
北鎌倉のきみえのアトリエ。
落ち着いた雰囲気が素敵です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?