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12月のパン教室のお知らせ


こんばんは konacona.です。
昨日から11月のシナモンロールのatelierレッスンがスタートしました

初回は毎回ドキドキするのですが、楽しく皆さんとレッスンすることができて、ほっとしました。

これから来られる方もぜひ楽しみにしていてくださいね

さて、12月のatelierレッスンの募集が大変遅くなりました🙏

告知のタイミングが遅くなったので、皆様の12月のご都合がすでに決まっていたらと思い、募集を迷っていたのですが、昨日参加者の方から参加したいと嬉しいリクエストがあったので、この時期での募集ですが、もしご都合つきましたら、作りに来てくださいね

全粒粉100%のシナモンロール


以前ご紹介した全粒粉のシナモンロールです。

こちらは湯ゲルを使ったパンになります。特徴としては、焼いた翌日もしっとりしています。

当日食べるのも美味しいですが、翌日もとっても美味しいです♡

全粒粉100%というところもこのパンのおすすめポイントです。

生地自体は甘くなくて、中に入れるシナモンクリームと酸味の効いたフロスティングクリームが特徴です。

生地が甘くないので、お食事パンとしても焼くこともできるので、この生地を覚えておくと色んなアレンジができますよ!

【レッスン内容】
⚪︎湯ゲルの作り方
⚪︎全粒粉のシナモンロール
⚪︎全粒粉のお食事パン(アレンジレシピ)→時間の関係で今回なしになりました。
アイシングを二種類お伝えします!

⚪︎11月のシナモンロールの時と別のシナモンクリーム
⚪︎シナモンロールに合うフロスティングクリーム
⚪︎レッスンランチ (レシピ付き)
⚪︎デザート
⚪︎食後の飲み物

⚪︎今回デモンストレーションで生地ごねのミキシングをお見せします。
デモで作った生地(0.5単位/シナモンロール2個分)をお持ち帰りいただきます。

【レッスン日】
急な募集にも関わらずお申し込みありがとうございました

キャンセル待ちも受付中です。
日程が合わない場合はご相談くださいね

【時間】
11時〜15時予定
(発酵時間が少し長いパンです。時間が少しのびる可能性もありますのでご了承ください🙇‍♀️)

【申込方法】
LINEより受付します。
LINEを登録されてない方はInstagramのDMや
konaconapanlesson@gmail.comよりお申し込みください。

お申し込みの際には
①お名前
②ご希望の日(第1〜第3希望複数挙げていただけると助かります)
③ご連絡先(電話番号)
④初めての方はご住所とパン歴
をご記入の上、お申込みください。


初めてレッスンに参加させる方は事前のお振込みをお願いしています。
申込時に初回である旨お知らせください。お振込み先をご案内します。


【場所】
西武池袋線大泉学園駅徒歩圏
詳細はご予約確認メールでお知らせいたします

レッスンに来てくださる皆さんに喜んで頂ける内容で開催していきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします

【料金】
(recipe、レッスンランチ、デザート、お飲み物、持ち帰りパン、持ち帰り生地)


こちらは以前のシュトーレン


シュトーレンも今年少しブラッシュアップさせたものを作りたいと思っています

レッスンでの受け取りも可能です。
ご希望の方はお知らせくださいね。
(シュトーレンの詳細はまた改めてご案内しますね)


皆様のご参加お待ちしています


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