9/9 北鎌倉で「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」を開催します
北鎌倉で活動されてる植物料理家きみえ。
彼女の新しい北鎌倉の自然溢れるアトリエで「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」を開催することとなりました。
きみえの野菜ランチ、デザートには桃か無花果を使った特製パフェを堪能いただけるというspecialな内容となっております。
お申込みは8/13(日)20時より
一番下にあるBASEのリンクからお申し込みいただけます。
詳細は下記をお読みください。
—————————————
#Repost @kimie__________ with @use.repost
・・・
秋の味覚を余す所なく楽しみたい…
秋の始まりへ向け、心踊るおしらせが続々と続きます。
「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」
○
東京練馬にて、自然素材のパンや果実のコンフィチュール、グラノラづくりをされているkonacona. @konacona___ さんと、秋の果実を使ったコラボの会を開きます。
konaconaさんのコンフィチュールは、ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会2023にて受賞歴があります。
長年季節の果実でコンフィチュールを仕立てているkonaconaさんから、
写真の様な美しい、二層のコンフィチュールの作り方を教えてもらいましょう。
デモンストレーションの後は、ジャム瓶を素敵にラッピング、手を動かす時間です。
最後は季節のランチ会。konaconaの自家製パンと共に、出来立てのコンフィチュール、きみえの野菜ランチ、デザートには桃か無花果を使った特製パフェを堪能いただきます。
—————————————
「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」
◻︎日時
9月9日(土)
11:30-14:30頃(お時間は前後する場合が御座います)
◻︎於
北鎌倉 野田家
(住所非公開、ご予約確定のメール内に最寄りからの行き方をご案内致します)
◻︎内容
・konaconaのコンフィチュールレシピ2種類とデモンストレーション
・コンフィチュールのラッピング
・konaconaの自家製パン(フロマージュノア)と季節のコンフィチュール(デモ以外のものも試食ができます!)
・きみえの秋のランチプレート
・桃や無花果の特製パフェ
・自家製野草茶
・お持ち帰りコンフィチュール2瓶(ブルーベリーと秋の果実の2層のもの、ブルーベリーだけのもの)
—————————————-
※アレルギー食材のある方は事前にお知らせください。
※デモンストレーションとパフェランチをメインとした会となります。
◻︎ご予約受付開始日
8月13日(日)20:00
ご予約方法
きみえのInstagramのリンク🔗よりお申し込みいただけます。
————————————————
皆様からのご予約を、
心よりお待ちしております。
植物料理家きみえ
konacona.
お申込みはこちらから☟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?