見出し画像

9/9 北鎌倉で「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」を開催します

北鎌倉で活動されてる植物料理家きみえ。

彼女の新しい北鎌倉の自然溢れるアトリエで「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」を開催することとなりました。

きみえの野菜ランチ、デザートには桃か無花果を使った特製パフェを堪能いただけるというspecialな内容となっております。

お申込みは8/13(日)20時より

一番下にあるBASEのリンクからお申し込みいただけます。

詳細は下記をお読みください。
—————————————

#Repost @kimie__________ with @use.repost
・・・
秋の味覚を余す所なく楽しみたい…
秋の始まりへ向け、心踊るおしらせが続々と続きます。

「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」



東京練馬にて、自然素材のパンや果実のコンフィチュール、グラノラづくりをされているkonacona.  @konacona___ さんと、秋の果実を使ったコラボの会を開きます。
konaconaさんのコンフィチュールは、ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会2023にて受賞歴があります。

長年季節の果実でコンフィチュールを仕立てているkonaconaさんから、
写真の様な美しい、二層のコンフィチュールの作り方を教えてもらいましょう。

デモンストレーションの後は、ジャム瓶を素敵にラッピング、手を動かす時間です。

最後は季節のランチ会。konaconaの自家製パンと共に、出来立てのコンフィチュール、きみえの野菜ランチ、デザートには桃か無花果を使った特製パフェを堪能いただきます。


—————————————

「秋のコンフィチュールと旬果実のパフェ付きランチ会」

◻︎日時
9月9日(土)
11:30-14:30頃(お時間は前後する場合が御座います)

◻︎於 
北鎌倉 野田家
(住所非公開、ご予約確定のメール内に最寄りからの行き方をご案内致します)

◻︎内容

・konaconaのコンフィチュールレシピ2種類とデモンストレーション

・コンフィチュールのラッピング

・konaconaの自家製パン(フロマージュノア)と季節のコンフィチュール(デモ以外のものも試食ができます!)

・きみえの秋のランチプレート

・桃や無花果の特製パフェ

・自家製野草茶

・お持ち帰りコンフィチュール2瓶(ブルーベリーと秋の果実の2層のもの、ブルーベリーだけのもの)


—————————————-
※アレルギー食材のある方は事前にお知らせください。

※デモンストレーションとパフェランチをメインとした会となります。

◻︎ご予約受付開始日
8月13日(日)20:00

ご予約方法
きみえのInstagramのリンク🔗よりお申し込みいただけます。
————————————————

皆様からのご予約を、
心よりお待ちしております。

植物料理家きみえ
konacona.


お申込みはこちらから☟

きみえ 「桃や無花果の特製パフェ」
きみえの秋のランチプレート
コンフィチュールイメージ(二層)
季節の果物を使い、果実たっぷりのコンフィチュールに仕上げます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?