見出し画像

①6月前半のパン教室のお知らせ


こんにちは、konacona.です。
久々に対面のパン教室のお知らせです。
年明けから、初めての開催になります

やっと対面レッスンで生徒さんとお会いできます!

今年初メニューは、先日シン・ニチニチの川島シェフに特別レッスンでお越しいただいた時のメニューをホシノ酵母&konacona.アレンジバージョンでレッスンしたいと思います。

本当は生徒さん全員にシェフのレッスン受けてもらいたかったのですが、そうもいかず🙏
その分シェフからの学びを私がお伝えできたらと思います。

以前シェフに相談したときに、ぜひレッスンしてください〜と快諾頂いてました

といっても、シェフに教わったのはイーストで、私がお伝えするレッスンはホシノ丹沢酵母なので、全く同じではありませんが、シェフからのエッセンスを詰め込んで、お伝えできたらと思います。

パンとお料理、デザート付きの「暮らしを楽しむ会」レッスンとして開催しますね

マッシュポテト
チーズペッパー
醤油コーン

【レッスン内容】
▪️手ごねで仕込むパン生地3種類

醤油コーンパン/マッシュポテト/チーズペッパー
︎【レッスン日】11時〜15時頃
6月4日火曜日 満席
6月6日木曜日 満席
6月7日金曜日 満席
6月11日火曜日 満席
6月13日木曜日 満席


※満席の日もあと1名さま追加可能ですので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

※3名様集まりましたら、グループレッスンも開催可能です。ご希望の方はお気軽にお問合せください

(6月12日水曜日も人数が集まりましたら開催可能です。)


【レッスンフィー】8500円 
・パンrecipe3種類
・ご試食パン(コーン1.マッシュポテト1.チーズペッパー1/2個)
・パンに合うランチ(レシピ付き)
・デザート(レシピ付き)
・お飲み物
・持ち帰りパン(3種類5個)

全て含みます

☑︎生地捏ね:選択制でお持ち帰りいただけます。
 +300円(半単位)

※レッスンフィーはメニュー内容により毎回変更します

【場所】
西武池袋線大泉学園駅徒歩圏
詳細はご予約確認メールでお知らせいたします

【申込方法】
5月6日(月)19時より
LINEで受付します。
LINEを登録されてない方は
konaconapanlesson@gmail.comよりお申し込みください。

お申し込みの際には
①お名前
②ご希望の日(第1〜第3希望)
③ご連絡先(電話番号)
④持ち帰り生地の有無
忘れずにお知らせください
(選択制+300円)
⑤初めての方はご住所とパン歴
をご記入の上、お申込みください。


初めてレッスンに参加させる方は事前のお振込みをお願いしています。
申込時に初回である旨お知らせください。お振込み先をご案内します。


今回は3種類のパンを皆さんと焼きたいと思います。生地は全て違うのでお楽しみにしていてくださいね
初心者の方にも作りやすいメニューになりますので、初めての方もぜひ作りに来てください。お待ちしています

————————————————

今回よりキャンセルポリシーを以下のように変更させていただきます🙇‍♀️
小さな教室のため、ご理解の程よろしくお願いいたします。

○ キャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルはお受付しかねます。
(代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は発生いたしません。またキャンセル待ちの方がいて、その方がレッスンに参加された場合はキャンセル料はかかりません)

その日にどなたもお申し込みがなく、空席でレッスンとなった場合は、申し訳ありませんが、レッスン料をお振込いただきます様お願い致します。

お振込後、レッスンメニューのレシピ(パン・料理・デザート等)と、焼き上げたパンをご用意し後日発送させていただきます。

レシピを見てわからない点はLINEでご相談ください。何度でもサポートさせていただきます。

オンラインレッスンを開催した場合は、後日動画もお送りいたします(動画レッスンは毎回開催とは限りませんので、ない場合があることをご了承ください)

小さな教室の為、大変心苦しいのですが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

キャンセルが分かりました際にはお早めにご連絡ください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?