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珈琲ログ【ブラジルピーベリー(中煎)】
コーヒーについて最近は、中煎りがマイブーム。
ブラジルピーベリーは、店主さんが今試行錯誤している豆らしい。
浅めから少し深く煎るように変更したみたい。
どこにもぶつからない、澄んだ味
ペアリング大泉学園の「和菓子大吾」、猫饅頭🐈⬛
猫の種類毎に味が異なる。
三毛と黒猫を。
甘すぎない上品な甘さでいくらでも食べれる。
珈琲ログ購入店舗:「nericafe」(大泉学園)
購入した豆:ブラジルピ
珈琲ログ【カルディ:ジュエリーブレンド(中煎り)】
コーヒーについて最近、コーヒーは浅煎りが美味しい!から入って深煎りのガツンと系が実は好きだって思っていたら、直近は、ニカラグア(中煎り)が美味し過ぎた。
結局、コーヒーの好みというのは、日々静かに移ろうものなのかもしれない。
そんななか今回はカルディで購入。
『ジュエリーブレンド』
店員さんがブラジルが好きなら気にいると思うと相談に乗ってくれたので、これに。
感想としては、苦味も酸味も口の中でぶ
2022.4月ラケット状況
マイラケット状況
■アストロクス88D(検討中)(new)
●ガッドログ
2022
2月6日BG65(耐久)22ポンド
3月30日BGA BBT(エアロバイトブースト)22ポンド
▼グリップ
2月6日タオルグリップ(黄)
3月30日元グリはがす
3月30日タオルグリップ(黄)
■ナノフレア800 LT (サブ)
●ガットログ
2020
11月2日アルティマックス(反発)23ポンド
12月20日
【珈琲ログ】ケニア・ルイスグラシア
コーヒーについて高級な豆なので、100gのみ購入。
これは、、
良い匂い。
甘い余韻に対して、しっかりコクや苦味もある!
凄い!
フードペアリングについて大泉学園の老舗、
おだふじのシュークリーム。
しょっちゅうテレビに出る有名な銘菓。
カスタードが素晴らしくうまい。
また、新商品のコーヒーホワイトプリンを食べる。白い。濃い旨のプリン!
珈琲ログ購入店舗:「nericafe」(練馬)
購入した
【珈琲ログ】インド・マイソールナゲッツ(深煎り)
コーヒーについてネリカフェの新しい豆。
深煎りで、ガツンとした口当たり、苦味。
甘ーいものと合いそう。
値段も優しめ。
ペアリングペアリングは、「KEN'S CAFE TOKYO」のガトーショコラ。
珈琲ログ購入店舗:「nericafe」(練馬)
購入した豆:インド・マイソールナゲッツ(深煎)
原産国: インド
感想:☆×4.0
豆の挽き方:中粗挽き
ドリッパー:カリタウェーブ
抽出方式:ペー
珈琲ログ【ブラジルピーベリー】
コーヒーについて練馬の「nericafe」さんで購入。
ブラジルピーベリー(深めの中煎り)
最近、炒り方を替えた様だ。
Instagramで、いつもこの豆を飲む常連さんに淹れて、とても緊張した、と投稿してた笑
一口飲むと、苦味が来た。ふむふむ。
余韻も続く。
美味い。
豆も小さくて可愛いらしい
ペアリングについてカルディのオリジナル商品。
「クーベルチュールコーヒーケーキ」
ポロと比べる