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【珈琲ログ】ケニア・ルイスグラシア
コーヒーについて
高級な豆なので、100gのみ購入。
これは、、
良い匂い。
甘い余韻に対して、しっかりコクや苦味もある!
凄い!
DETAIL
【焙煎度合】中煎り
【生産地】東アフリカ ケニア ケニア山周辺
【標 高】1,500-1,800m
【精 製】水洗式
オレンジグラッセのような甘さと長い余韻
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フードペアリングについて
大泉学園の老舗、
おだふじのシュークリーム。
しょっちゅうテレビに出る有名な銘菓。
カスタードが素晴らしくうまい。
また、新商品のコーヒーホワイトプリンを食べる。白い。濃い旨のプリン!
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珈琲ログ
購入店舗:「nericafe」(練馬)
購入した豆:ケニア・ルイスグラシア(中煎)
原産国: ケニア
感想:☆×4.5
豆の挽き方:中粗挽き
ドリッパー:ハリオv60
抽出方式:ペーパー
比率:豆24g、お湯94.5℃、300ml
-------過去の記録--------
▼イルガチェフェ(nericafe)浅煎り ☆×4.5
▼グアテマラ(カルディ)浅煎り☆×2.5
▼エルサルバドル浅煎り(nericafe) ☆×4
▼エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド(nericafe) ☆×4.5
▼ホンジュラス浅煎り(OBSCURA)☆×3.5
▼ブラジル中煎り(カルディ)☆×3.5
▼なかめシティ(カフェファソン)☆×4.0
▼ペルーエルダーガルシア(カフェファソン)☆×3.0
▼ エチオピア ベンチネンカ(カフェファソン)☆×3.5
▼リッチブレンド(カルディ)×4.5
▼カルディエンジェル(カルディ)×4.0
▼トラジャ(ヤマモトコーヒー)×4.0
▼ジャーマンロースト(ヤマモトコーヒー)×4.0
▼グアテマラ(ネリカフェ)×3.5
▼ブラジルピーベリー(ネリカフェ)×4.0
▼TOKYOロースト(スターバックス)×2.5
▼インドマイソールナゲッツ(nericafe)×4.0
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