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『アレンジ&クリエティブアイスコーヒー』(旭屋出版)
本について
『アレンジ&クリエティブアイスコーヒー〜名店・人気店のレシピとニュースタンダード』(旭屋出版、2020年)
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写真主体で、見ているだけでコーヒーが飲みたくなる一冊だ。
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存外、バナナを使ったアレンジが多い印象。
また、バナナ買ってきて、ブレンダーしてコーヒーと掛け合わせてみようかしら。
あとは、エスプレッソを飲んでもらいたくて、
入り口としてのバナナアレンジや甘いスイーツ系コーヒーを作ったりしてるみたい。
影響を受けて
実は、当方、時代によってはバー巡りが趣味で、家にお酒の棚があったほど。昔は。
その名残で、シェイカーいいやつをもっている。
やっぱり、名店のレシピだと、シェイカー使用するのも多くあって、思い出した様にやってみた。
豆は、トラジャ(ミディアム)。
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カクテルの要領で、シェイクする。
シェイクシェイク。
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味は、かなりまろやかになってる。
空気を入れたからだろうか。
そういえば、バリを旅行した時も、
毎回シェイクしてくれていたのを思い出す。
美味しい。
温度のムラもなく、キンキンに冷えている。
うまい。
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