見出し画像

DELF B1🇫🇷筆記練習【題:Recette de cuisine】レシピを書いてみよう(27/100)フランス語100ページチャレンジ

フランス語日記100ページチャレンジ

フランス語日記100ページチャレンジを
応援してくださりありがとうございます✨
今日も引き続きDELF B1作文対策として
お題に沿って自分の文章を
書いてみようと思います。

書いた文章だけ見たい人は、
下の目次の【27ページ目】
をクリックすると、文章に飛べます✈️

※フランス語勉強歴
去年4ヶ月(1〜4月)*
今年6ヶ月(5月末〜現在・パリ留学中)
で、年末には約1年になります!

30歳までに5カ国マスター🇯🇵🇺🇸🇫🇷🇰🇷🇪🇸

2024年から韓国語の勉強
本格始動です!
私はKpopファンでも韓ドラファンでもなく
韓国語に馴染みがないので
ぜろスタートですが頑張ります🔥
来年もフランス語の勉強は続けますが
韓国語の勉強仲間とも
繋がれたら嬉しいです😊

韓国語ノートまとめ


27ページ目

🗣🇫🇷: Recette de cuisine:ATSUYAKI TAMAGO

✨Ingrédients✨
▶︎ 1 Oeuf 🥚
▶︎ 1 cuillère à soupe de sucre
▶︎ une pincée de Sel
▶︎ Huile de cuisson
Honnêtement, vous n’avez besoin que de
2 ingrédients, de l’œuf et du sucre.
⚠️Vous pouvez le réaliser à la poêle
mais je recommande fortement d'avoir
une « poêle(stove) à tamagoyaki (omelette) »
ou une poêle carrée(square).
Vous pouvez certainement accéder à Amazon,
ou peut-être chez DAISO @daiso_usa

✨Recette✨

  1. Mélangez délicatement les œufs
    dans un bol à l'aide de baguettes.

  2. Ajoutez le sucre à l'œuf mélangé et
    fouettez doucement.(whisk gently.)

  3. Faites chauffer la poêle
    à feu moyen-vif(over medium-high heat),
    ajouter de l'huile dans la poêle et
    retirer tout excès d'huile
    avec une serviette en papier pliée.
    (folded paper napkin).

  4. Voir si la poêle est assez chaude
    en versant(while pouring) un peu
    du mélange d'œufs
    de vos baguettes.

  5. Versez une fine couche(Pour a thin layer)
    du mélange d'œufs dans la poêle
    et déplacez-le pour couvrir la casserole.
    (cover the pan)

  6. Lorsque le fond(the bottom ) de l’œuf est pris mais
    le dessus est encore mou,
    commencez à le rouler en
    forme de bûchede(logde) l’avant
    de la poêle vers l’arrière (back).

  7. Ajoutez de l'huile dans la poêle
    avec une serviette en papier
    et versez plus de mélange d'œufs.
    Assurez-vous de soulever l'omelette
    préalablement roulée
    pour étaler le mélange
    d'œufs en dessous.

  8. Répétez l'opération jusqu'à ce que
    l'œuf mélangé soit parti.

  9. Après avoir versé le dernier œuf mélangé
    dans la poêleet terminez de rouler,
    laissez-le reposer jusqu'à ce que la surface
    devient brunâtre.

  10. Terminé✨ Coupez l'omelette
    en tranches(sliced.).
    Bon Appétit 😋💕

英文🇺🇸

こちらの投稿に
英文と日本語文で
レシピを書いています☝️
是非フランス語の文章の
意味の確認はもちろん
レシピを見て作って見てくださいね!
こんな綺麗な卵焼きができるんですよ✨🤗

パリ留学210日間の記録(動画🎥)

30日ごとに
1日の記録をした
ショートビデオを作り始めました。
リアルなパリライフを
感じていただければ幸いです!
2023年12月14日以降から
さらに動画をアップして
行きたいと思います!

1−29日目

30−59日目

61−89日目

90日目−119日目

120日ー149日目

150日−179日目

180−210日目

フランス語100ページチャレンジの始まり👇

フランス留学の理由

フランス語ノート🇫🇷✍️

自己紹介【海外経験】

🇯🇵と🇺🇸両方の大学を卒業しました🎓

▶︎インスタグラム : @sumire.in.paris

【海外経験】
*利用したエージェント
👉高校1年生 
ロサンゼルス………..1週間語学留学 ホームステイ| FLC*
👉高校3年生 
ニューヨーク………..1ヶ月語学留学 寮| : EF*
👉大学1年生 
オックスフォード…...1ヶ月語学留学 寮| : EF*
👉大学2年生
ボストン……………...1ヶ月語学留 寮 |: EF*
👉大学3年生 (2.5年間)
🎓サンフランシスコ州立大学 →卒業
コミュニケーション学 学士取得
🎓明治学院大学から編入 →卒業
国際キャリア学科 学士取得

🔹ダブルディグリープログラム
👉大学卒業後1年間
OPT でアメリカ就労

現在 パリ語学留学中🇫🇷

💖💖 Instagramのコメント 💖💖

Instagramのコメントは全部に返しているので
もしnoteから見てくれている方、
ぜひ何かしらの投稿にコメントしてください!
喜んでウェルカムします😊

SNSまとめ

Magazines
https://note.com/sumire_violet148
Instagram
@sumire.in.paris
Website
https://www.sumireviolet.club/
X・Twitter
https://twitter.com/sumireinparis
Stand.fm
https://stand.fm/channels/640bda725676c6fba8b8ff4d
Youtube
https://youtube.com/@sumireviolet148?si=7cKCtmPjfVPSrkd7

英語と日本語で無料ラジオ配信中🎙

https://stand.fm/episodes/6527b6d31422a206a9724886

Magazine




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?