- 運営しているクリエイター
記事一覧
弱者が勝つための10の行動指針
こんにちは。イラレ職人コロです。
僕は「こんな奴はデザイナーとしてダメだ」って項目には大体当てはまりますし、社会人なら当然のこともできないことが多いです。自分で言うのもなんですが、典型的な「仕事ができないやつ」です。
そんな僕が、それでもクリエイターとして生きていくために実践している行動指針を10個にまとめました。同じような悩みを持つ同志諸君の支えになれば幸いです。
(1)できるだけ他人と争
僕のソウルフード、手間いらずで美味しい「マントウ」の作り方を紹介します
中国や台湾で日常的に食べられている「マントウ」は、漢字では「饅頭」と書きます。
「まんじゅう」と同じですね。
まんじゅうのルーツともいわれるマントウですが、中に餡は入っておらず、ふわふわした生地に、ほんのりとした甘味のある蒸しパンです。
今回はこのマントウの作り方をご紹介します。
【材料】
ドライイースト:4g
ぬるめの湯:145g
中力粉:150g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:少々
01: ネーム? どうやって描くの?? 毎回頭ん中真っ白な私の、手も足も出ないぞ対策
「cakesクリエイターコンテスト2020」に寄せて。
描くぞ!と思っても手が全然動かなかったりも、しますよね?
私はいつもそうです。
2019年6月にKindleで発行した拙著『読まれるコミックエッセイの描き方[1]作品そのもののこと』※ より、手も足も出ない時の対策をご紹介します。ご参考になれば幸いです。
※朝日カルチャーセンター新宿教室で2014年1月〜3月期に6回、2018年9月、コミ
【9/7更新】会社のチョイスに異議しかない!俺的博多うどん店まとめを作ってみた
※9/7 うどん平(移転後)を追記しました
※6/13 うどん平について追記しました。
※4/17 ウエストについて追記しました。
※3/29 琴平、博多さぬきうどんを追記しました。
※3/28 うどん大学、萬田うどん、肉肉うどん、資さんうどんを追記しました。
こんにちは。社外からも「やる気」と呼ばれはじめた大崎(@nobosemon21)です。今日は、いてもたってもいられなくなって、この