人気の記事一覧

北京の日常 まちかどグルメ

5か月前

台湾肉包(肉まん)「鹿港(ルーガン)」

6か月前

最新中華スイーツ!中華蒸しパン

中華パン=刈包=割包を作る@『Winnieの台湾キッチン、いつものおもてなし』より

1年前

饅頭(短編小説)

僕のソウルフード、手間いらずで美味しい「マントウ」の作り方を紹介します

これから作りたい料理 11月

☀5月4日㈫おはこんばんちは🌈 しばらくお休みしてた旦那さんがカオカームー(豚足煮込み)の店を再開👨‍🍳 何かお店にアクセントを!と、中華蒸しパン(マントウ)も一緒に販売💕 ということで、毎日マントウ作りに励んでます✨ https://youtu.be/SwYN7mTi6HM

マントウ(饅頭)作りに挑戦

3年前

【台南グルメ】 驚炭奇 炭烤饅頭

風邪を治したくて昼寝しすぎた

8日前

具材を包み込む美味しさと優しさ