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2019年6月の記事一覧
混ぜて焼くだけ!簡単マドレーヌの作り方「Madeleine」【Raluのパティシエ講座】#09
誰もが一度は口にしたことがあるフランスの伝統菓子、マドレーヌ🐚
溶かしバターによるコクが特徴的な
ロレーヌ地方、コルメルシーの代表的なお菓子です。
貝殻の形をした、ふっくら・しっとり❤️❤️がこのお菓子の魅力です☺️
発祥のエピソードは数多くありますが、
今日はは最も有力な説を紹介したいと思います🤤👐
18世紀中頃、当時、フランス西部のロレーヌ地方を治めていた元ポーランド王のス
プレッツェルの作り方「 Brezel 」【Raluのパティシエ講座】#08
今日はスペシャルな回で、私のドイツ人のお友達、マキシーちゃんが遊びにきてくれたので、ドイツらしい料理を作りました🥨!!!
(もちろんビールを飲みながらネ♡🍻)
皆さんはプレッツェル、食べたことありますか?
ちなみに私は、ディズニーランドのクリームチーズが入ったプレッツェルが大好きで、行ったらその日食べる分と次の日の朝ごはん用に2個購入しちゃいます☺️笑
プレッツェルは日本ではなかなか出
パンナコッタの作り方「panna cotta 」【Raluのパティシエ講座】#07
こんなに美味しくて簡単に作れるお菓子って他にあるんだろうか??
パンナコッタを作ると、いつもそう思ってしまう。
日本では、生クリームやバニラビーンズはなかなか高価だけど、
パンナコッタを作る時は是非良いものを使って欲しいです。
とってもシンプルな材料だからこそ、ダイレクトに味を感じると思います。
今日はそんなパンナコッタをご紹介♪
仕込みは5分で終わる超シンプルで早くて美味しいパンナコ
チョコとバナナのミルクレープの作り方「Mille crêpes 」【Raluのパティシエ講座】#06
私には素朴で大好きなお菓子がある、それはクレープ。
ヨーロッパで見るクレープと、日本のクレープには大きなビジュアルの違いがあ流のをご存知でしょうか?
日本のクレープは華やかで、くるくるっと巻かれて可愛いけれど、ヨーロッパのクレープは、素朴。
一枚のクレープにヌテラや何かペーストを塗り、簡単に折りたたみ、お皿で提供されるのです。
(お持ち帰りはこんな感じ)
いわゆる原宿にあるようなクレ