今年の誕生日にハンブレッダーズからMUJIのレトルトカレー全種類、
47個頂いた。週に一度、水曜日はカレーの日にしてカレーレポートをしていく。
- 運営しているクリエイター
記事一覧
夏の始まり、レモンサワーと酎ハイと。23/47
あ づ い!!!
ついに今年の夏が始まりそうだ。
昼間には入道雲が出ているのをキャッチしたし、
全国的にアイスコーヒーの売り上げも今日はグンと
伸びたことだろう。
フレッシュフレッシュフレッシュ
いきなり開け放たれた夏の扉。
起きてシャワーを浴びても気怠い感じ。
あまりお腹も空いていないな〜
はっ!これは早くも夏バテの兆候?
いかん。
今日は水曜日、カレーチャージをしなくては。
こんな暑い日
くりーみーばたーちきん。20/47
ずっとUNISON SQUARE GARDENを聞いている。
今週の金曜日、大阪城ホールで開催する
FM802 SPECIAL LIVE 紀陽銀行 presents REQUESTAGE
出演予定だったユニゾンがキャンセルに。
その時間を僭越ながら僕が、DJをさせて頂くことに。
いやー、緊張する。この話が来たのは先週の土曜日のこと。
「え?ユニゾンの時間にDJ?!」ロックでグルーヴ感溢れる彼らの
ナンなん前回の続き 19/47
人生で初めてナンを焼いてみた。
前回からの続きである。
薄く引き伸ばした生地をナンとなく形を整え、
それっぽい感じにしてフライパンで焼く。
フライパンは中火で、オリーブオイルを少し引いて
焼くのだが、インド料理屋さんで食べるナンは
タンドール窯と呼ばれる窯の壁面に生地をくっつけて焼く。
インド料理屋さんに行くとキッチンに置いてある
壺のような形をした縦型の窯。
シェフが伸ばした生地をペタペタと