#料理
自宅で居酒屋をオープンしてみた
居酒屋が好きだ。
扉を開いて、案内された席で上着を脱ぎ腰掛ける動作のままビールを頼んで、
おしぼりで手を拭きながら日替わりのおすすめや黒板メニューを見回すときの高揚感がたまらなく好きだ。
もちろん日々の家晩酌も、みんなでワイワイやる宅飲みも野外フェスでの飲酒も大好きだけど、居酒屋でのそれとは全く別の体験だと思う。
もし私が月収4000万の独身女なら毎日でも居酒屋に行きたい。毎日サウナでガンギマっ
今月のイチオシnoteクリエーター(2019年4月)
不調で1月から3月まで止まってしまっていたこの企画、結構需要あったというか喜んでもらえる人も多いし、僕自身もまだ見ぬ才能の発掘が趣味なので再開させます。
そんなわけで4ヶ月ぶりでの月末恒例、勝手にオススメのnoteクリエーターを表彰して褒め称えて1000円サポートするコーナーです!
過去の受賞者さんや候補作品は改めてマガジンにまとめなおしました。
条件として...
・note内で初めて知っ
まだ「本場の味そのまま」を欲しがるの?
食の世界は、実はファッション業界と似ています。
トレンドも価値観も、日々どんどん変化している。
そんな中、最近この言葉(↓)が価値を失っているように感じています。
本場の味、そのまま。いわゆる高級レストランでよく聞いた
「このお料理、パリ本場の味をそのまま再現しております!」
というあれです。
目の前にサーブされた美味しそうな料理には
空輸された本場のチーズ、高級珍味、ブランドミートがどっさ