シェア
motoz
2021年11月25日 11:24
僕がよく肉を買っている、あんずお肉の工場直売所っていうお店があるんです。福岡の食肉加工卸のアトム株式会社さんの直営店なんですが、これがまぁ素晴らしいクオリティ。※以前、記事にもしてる。それでですね、宮崎牛や古処鶏、ホルモンなど諸々買っていたのですがね、ふっと思いついた・・・つまるところ天啓が降りてきたわけです。スネ肉・・・ステーキにして食べられるのでは?いや、疑問に思う気持ちは
2019年10月3日 10:42
僕は家内と子供二人で暮らしているが、家事ではご飯づくり担当である。何故僕が食事担当になったかというと、元々家内が食事を作って僕が仕事から帰るのを待っていたのであるが、連絡が無かったりすると食事を温めるタイミングが分からずストレスとなると夫婦喧嘩をしたことが発端である。僕は、両親共働きだし、いつ帰ってくるかも良くわからないことが多く、忙しいときは食事は21時とかざらだったので、別に慣れており
2020年8月17日 16:02
バーベキューの話以外タイトルに意味などありません。先日、バーベキューのスタンスに関するツイートがバズってました。バーベキューって何となく、みんなでその場と食事を作り上げていくことが楽しいという強迫観念がある。別に出来上がったのをただただ食べるというのもいいと思うのですが、何かをやらないとちょっと疎外感がある。その割には、バーベキューって意外と100%知り合いの会って少なくないですか
2019年6月28日 12:00
人生を変えた出会いと言えばやはり当時付き合っていた彼女であろう。色々と無邪気な彼女で、振り回されることも多かったが、男子校卒で屁理屈屋な自分に女性とはどういうものか、感情とはどうなのかを教えてくれた人だ。出会いは大学公認の勉強団体。試験に受かると準会員から会員となり、成績次第で個人机も与えられる。ヤマが当たり会員になり、個人机も与えられ歓迎飲み会が行われた。そこで僕は彼女に出会う。
2019年5月22日 16:04
僕の周辺では男でも料理する人が多いですし、男でもなんてことは考えず日常として料理をする人が多い印象です。ただ、それでも魚を捌くとなると男女ともに少しハードルが上がる印象があります。色々な理由が挙げられると思いますが、「一番は手間がかかりそう」だと思います。そもそも道具からして鱗を取る器具に、出刃包丁を揃えて・・・初期投資もかかりそう。それにスーパーで切身で売ってますし、一本買っても