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プライベートパン教室をご希望の方へ
こんにちは♪
みずたま発酵くらぶのなかやまじゅんこです。
プライベートレッスンに興味を寄せてくださりありがとうございます!
パン作りは独学で、自家製酵母パンのレシピもオリジナルです。
まず自家製酵母がちゃんと作れるようになって、さらにその酵母液を使って美味しいパンを膨らませるようになるまで10年ほどかかりました。
10年かけたというよりは
夢中で研究してたら10年経っていた
という感覚です。
2024年冬の味噌作り教室
来年の味噌作りの日程が決まりました。
今年新たな出会いもあり、初めての場所での味噌作りも楽しみです。
白味噌は2週間で食べられてまろやかな甘味の優しいお味噌。
熟成味噌は仕込んでから一年後に食べます。こちらは玄米麹を使いじっくり熟成させることで旨みが増し、一年後には驚きの美味しさを楽しめます。
お味噌作りが初めてで不安、という方は白味噌がお手軽です。
もちろん両方ご参加いただくのも大歓迎です。