見出し画像

神栖市で甘酒スイーツ作り

こんにちは♪
みずたま発酵くらぶ・なかやまじゅんこです。

新しいご縁をいただき、素敵なお店でワークショップをさせていただくことになりましたのでお知らせいたします。

神栖市にある、ドライガーデンのお店です。
お庭好き、植物好きな方はぜひ訪ねてみてくださいね。


もうすぐ暑い夏がやってきます。
夏はつい冷たいものを食べすぎて身体を冷やしがち。内臓が冷えると免疫力が下がり、疲れやすくなります。
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価の高い甘酒は、身体を冷やしすぎず腸から元気にしてくれます。夏に身体をいたわることで秋冬の体調も変わります。この機会にぜひ覚えてほしいレシピです。


【はじめての甘酒作りと夏の発酵スイーツ】

ステンレスボトルで簡単!甘酒作りと、甘酒を使った夏のひんやりスイーツを作っちゃおう!
ジップバッグで作れるアイスのレシピなどもお伝えします。
お砂糖を使わない植物性100%のスイーツですので赤ちゃんから大人まで安心して食べられます。
発酵のチカラで夏バテ・熱中症を予防、腸を元気にして暑い夏を乗り切りましょう♪

日時 2024.7.9 火曜 10:30〜11:30

会場 Re:Plants リプランツ
神栖市鰐川25-372

参加費 ¥3000(甘酒作り、スイーツ作り、レシピ、会場費込み)

持ち物 手拭きタオル、筆記具、容量300ml位のステンレスボトル又はスープジャーなど、水分補給

講師 みずたま発酵くらぶ なかやまじゅんこ


*お子様連れOK(託児はありません)

ご予約はみずたま発酵くらぶの
InstagramへDM
または
公式LINEへ
お名前、お子様の人数年齢をそえてお願いいたします。
みなさまのご参加お待ちしております!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?