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プライベートパン教室をご希望の方へ

こんにちは♪
みずたま発酵くらぶのなかやまじゅんこです。

プライベートレッスンに興味を寄せてくださりありがとうございます!

パン作りは独学で、自家製酵母パンのレシピもオリジナルです。
まず自家製酵母がちゃんと作れるようになって、さらにその酵母液を使って美味しいパンを膨らませるようになるまで10年ほどかかりました。
10年かけたというよりは
夢中で研究してたら10年経っていた
という感覚です。
パン教室をやろうと思っていたわけでもなんでもなく、ただ、微生物のことが知りたかった。

私のその10年を、
1回のレッスンで全てお伝えしているのがプライベートレッスンです。
レッスン後も、わからないことがあれば無期限で質問にお答えしています。

プライベートレッスンは、私と日程を合わせ銚子市内の自宅へ来てもらっています。1&2月と8& 9月はお休みです。他のレッスンやイベントの予定(歌も歌っているので😅)もあり、限られた日程の中でご予約していただいてまず。
そんな予約の取りにくい教室ですが、どうしても受けたい!という方が来てくれてます。中には他県から泊まりがけで来てくださった方もあります。

これまで、私の全てを詰め込んだレッスンをずっと格安でご提供してきましたが、2025年から価格を見直すことに致しました。
(先のことなのでその時自分がまだ発酵くらぶを続けているかわかりませんがw)
ですので、気になってる方は2024年内にご予約いただければと思います。

パンは嗜好品です。市販のパンはほとんど外国産小麦で作られています。日本は99%輸入小麦に頼っています。
みずたま発酵くらぶのパンは国産小麦を使用しています。
パンよりも米を食べてほしい。
私のパンは米麴のチカラで膨らませています。日本が誇る麹についてもっと知って欲しい。もし麹が無かったら、味噌も醤油も酒もみりんも酢も作れず、日本人の食卓から旨みが消えます。
そしてその麹というのは米でできている。
米の偉大さを知って欲しくてパン教室をしています。

まずは私のパンを食べてみてください。
市内外で出張パン作り体験や
時々マルシェなどへ出店もしていますので
よかったらこんな私に会いに来てください。

こだわりすぎず、とらわれず、手作りの楽しさと美味しさを知ってもらいたい。
そしてみんなが健康になったら言うことありません。
これからもどうぞよろしくお願いします🤲

★ プライベートレッスンの詳細は⬇️


★通うのが難しい方へ基本のパン作りキットも販売しています🔽

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