酒粕つかいこなしレッスン
こんにちは♪
みずたま発酵くらぶ主催 なかやまじゅんこです。
2月に開催して大好評だった酒粕レッスン。
リクエストいただき、今回は講師自宅で開催となります。
酒粕ってどうやって使ったら良いかわからない。。
買ってはみたものの冷蔵庫で眠ってる。。
そんなみなさんにお応えして
酒粕の簡単ふだん使いレシピをたくさんご紹介します。
普段使いできるよう、レシピは超シンプルです。
腸が元気になればお肌も心もピカピカ✨
みんなで発酵らいふを楽しみましょう。
『酒粕使いこなしレッスン』
日時 2024年4月19日 10:30〜12:30くらい
会場 講師自宅(銚子市内)
ご予約後に詳細ご連絡します
参加費 ¥4000(生チョコ作り、レシピ、ランチ)
■レシピメニュー
酒粕生チョコレート
酒粕ヨーグルト
酒粕チーズのピザ
人参のきんぴら
酒粕ディップと蒸し野菜
酒粕入りお味噌汁
*赤ちゃん・お子様連れOKです!
持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、水分補給
ご予約はみずたま発酵くらぶ
InstagramへDM
または
公式LINEへ
お名前、お子様の人数年齢を添えてお願いいたします。
ご本人様のみの受付となります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?