見出し画像

月夜に糀 vol.3


昨年から開講している「どこでも糀作りポータブル」
おかげさまでたくさんの方に関心を寄せていただき、
雑誌「現代農業」にも掲載していただきました。
糀作りがじわじわと盛り上がっております。


以前から糀をメインにしたイベントをしたいと考えており、2023年8月からお友達がシェアキッチンをオープンすることになったのをきっかけに、この空間をお借りして糀作りイベントを企画します。

なんとも素敵なこちらのスペースで、
満月の夜、糀作りをします。
犬吠埼の湧き水を汲み、その水を使いお米を浸水し、蒸し、種切りをし、包み込むところまで。

糀作りを見てみたい、
糀に触れてみたい、
自分でも作ってみたい、
どなたでも参加可能です。

糀を使ったお飲み物もご用意しますので
ゆっくり発酵トークしながら満月の夜を楽しみましょう。

以下詳細です

「月夜に糀」
★日時 2024.5.23 満月 19:00〜21:00

★会場 ambient
千葉県銚子市天王台713-2
(Googleマップ⬇️へ)

★講師 みずたま発酵くらぶ なかやまじゅんこ

★参加費 
¥5500
・ポータブル糀作り(レシピ、材料費、ドリンク、おやつ付き)

*ご予約後に持ち物などご連絡いたします

★タイムスケジュール
19:00 オープン
   蒸し米スタート
        お茶しながら糀トーク

19:40 蒸米完了
   種切り
   みんなでまぜまぜ

20:20 ポータブル糀作りレクチャー
糀作りのご説明をします。

21:00 イベント終了

となります。

★ご予約は
お名前を添えて
InstagramへDMまたは
公式LINEからお願いいたします⬇️

*こちらのレッスンはお子様連れ不可となります。

ご参加お待ちしてます♪

https://lin.ee/5nWytiy

https://maps.app.goo.gl/ERyV266LddCCTDKY9?g_st=ic



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?