#手作り
『おやつとスプーン』を読んで黒糖のドロップクッキーをつくってみた
川地あや香さんの『おやつとスプーン』を読みました。
まずこの表紙にうっとりしてしまいます。
美味しそうなパンケーキと温もりを感じる金色のスプーン。
素敵だなぁと思いながらページをめくると、川地あや香さんが今まで気分転換に作ってきたというお菓子が季節ごとに紹介されています。
川地さんは金工作家であり菓子作家。仕事の合間の休憩時間を大切にしているのだとか。
紹介されているお菓子は卵やバター、
ベーグル20個と食パンづくり ②
翌日です。
今日はお気に入りの全粒粉ベーグルを焼きます。
朝、皆が起きる前には焼き終えたかったので4:30から開始しました。
授乳中なので4:30にあげてそのまま開始すると丁度良い感じです。
朝のひとり時間。
この時間は大好きです。
今日はものすごくでかーい!!!
12等分にしてベンチタイム30分。
その後成形していきます。
やっぱりこのしっとりしていてくっつかない生地、すごく好きで