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#オンライン料理教室
9月のレッスンのお知らせ
こんにちは!料理教室Arcobalenoの北原です。
9月のオンラインレッスンのご案内です。
今回は、先月開催した自家製トマトの瓶詰めを使って作る、茄子のパルミジャーナ(茄子、トマトのオーブン焼き)と、豚肉のファゴッティーニを作ります。
茄子のパルミジャーナは、正式名をmelanzane alla parmigiana(メランツァーネ・アッラ・パルミジャーナ)と言い、イタリアでは広く親しまれ
オンライン臨時レッスンのお知らせ|大根とベーコンのリゾット
こんにちは!
料理教室Arcobalenoの北原です。
今回は臨時オンラインレッスンのお知らせです。
先日リクエストで臨時開催しました、紅芯大根とベーコンのリゾットのレッスンをもう一度リクエストをいただきまして、グループレッスン可との事でしたので、募集をさせていただきたいと思います。
リゾットは少し難しいイメージがありますが、コツさえつかんでしまえば実はひと鍋で作れてパスタより洗い物も少なく
オンラインレッスン|トスカーナ風レバーペーストレッスンのお知らせ
こんにちは!
料理洋室Arcobaleno主宰の北原です。
今回はリクエストレッスン開催のお知らせです。
先日note記事で少しだけご紹介した「トスカーナ風鶏レバーのペースト」のレッスンをご依頼いただきまして、グループレッスン可との事でしたので、告知、募集をさせていただきます。
トスカーナ風鶏レバーのペーストは、クラシックなトスカーナ料理のひとつで、新鮮な鶏のレバーに、アンチョビやケッパーな
2月・3月の料理教室のお知らせ
こんばんは!
あっという間に1月も終わりに近づきましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?
2月・3月の料理教室のご案内です。
2月のオンライン料理教室
2月22日(木) 14時〜リゾットのレッスンをリクエスト頂きまして、紅芯大根とベーコンのリゾットレッスンを行います。
詳細は以下よりご確認下さい。
又、オンラインのテーマレッスンはお休みしますが、オーダーメイドマンツーマンレッスンは承っていま
1月の料理教室のお知らせ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です!
今年も残すところあと1日となりました。
私は、今年は引越し・料理教室立ち上げと、新しい環境でチャレンジする事の多い一年でした。
皆さんはどんな一年を過ごされたでしょうか?
さてさて、来年の1月のオンライン料理教室ですが、テーマレッスンはお休みします。
代わりに今年行ったオンラインレッスンを、
Merry Christmas✨|ホールケーキのオンラインレッスンレポート🎄
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です!
23日は2名の方がお申し込み下さり、オンラインレッスンでホールケーキを作りました♪
テキストに絞りの解説などをするため、メレンゲで見本の画像を撮ったり、事前準備がなかなかボリュームがあったけど、こういうシーズンイベントってワクワクして楽しかったです😆🎄
前半はホールケーキの肝であるスポンジ
年の瀬に料理教室について振り返る|メレンゲクッキー
今年は予想もしなかった事の連続で、本当に、文字通りあっという間の1年でした。
約1年前の今頃、クリスマスシーズンを慌しく過ごし、年が明けて直ぐに夫へ群馬の新しい職場へお誘いの話が。
全く想定していなかった出来事にそれはもうびっくりしたけれど、断る理由が無いくらい色々な条件が合致していて程なく引越しを決意。
引越しは夫は一足先に3月中旬以降、私と子どもは小学校の終業式を終えてからとの事で、そこか
オンライン|デコレーションケーキレッスンのお知らせ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です。
12月もあっという間に第1週まで経過して、今年も残すところあと3週間ほど。
年末は時間の経つのがより早く感じられますね💦
さてさて、先日呟いたホールケーキのオンラインレッスンを12月23日に開催したいと思います🎄
作るのはベーシックなショートケーキで、失敗しにくいスポンジの作り方のコツ、生ク
12月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと、北原です。
冬らしい寒さの日が増えてきたこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
なんだか最近お知らせばっかりで申し訳ないのですが💦
今月のオンラインレッスンのお知らせです。
12月のオンライン料理教室について。
12月のオンライン料理教室は、先日の11月26日に群馬県庁31階にあるシェアキッチンG
11月の料理教室のお知らせ|大人のフォンダンショコラ|玉ねぎ麹ワークショップ
こんにちは!
遅くなりましたが、今月の料理教室のお知らせです。
対面での料理教室は、以前もお伝えしました通り、群馬県庁31階GINGHAMさんのシェアキッチンにて玉ねぎ麹のワークショップを行います。
今回は前橋の麹屋さんの麹を使用する予定です。
味わいは前回使用した麹と比べると、ややスッキリ軽い味わいといった印象のものになります。
試食メニューは簡単に出来てクリスマス等のイベントにも使いやす
10月の料理教室のお知らせ
こんにちは!おうちごはんアドバイザーのまみげです!
段々と秋の気配が色濃くなるこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
10月の教室のご案内です。
対面では、先日お知らせしましたお茶会が群馬県庁31階ginghamさんであります。
お近くにお住まいの方、ご興味ありましたらぜひぜひ♪
そしてオンラインでは、気温が下がって来ると食べたくなる、作り置きしておいても便利なパスタソースをお作りします
7月のオンライン料理教室のお知らせ
こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
日に日に蒸し暑い日が増えて来ますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
7月のオンライン料理教室のご案内です。
7月は、桃やプラムの美味しい季節になって来たので、この季節にさっぱり美味しいトマトと桃(プラム)の冷たいパスタです。
合わせてサイドメニューに普段のブランチやおもてなしにも使いやすい、海老のブルスケッタ※を作ります。
※ブルスケ
近況|臨時開催のお野菜ポタージュの会とArcobalenoの名刺
こんばんは♪
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
昨日、noteの皆様とオンライン料理教室を開催しました♪
noteでよく交流していただいているメンバーでは、anco.labさんと、チョコチップクッキーさんがご参加下さり、皆さんと和やかな雰囲気の中講座させていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
そして早速ancoさんが記事にして下さり、ancoさん宅での素敵な受講の様子をお伝え
6月のオンライン料理教室のお知らせ
こんにちは!
ちょっとみなさん聞きました⁉︎
もう梅雨ですってよ!
うち、まだ冬物がクローゼットに待機してるんですが?
流石に梅雨が来るならしまい時かしら…。
というのも群馬、昼夜の寒暖差がありすぎて、私、地元だけど、昔からこんなんだったっけ⁉︎と、だいぶ困惑しております。
これだけ昼夜の寒暖差があれば美味しい野菜もできるわよね。と、変なところで納得してみたり。
ちょっと南北に離れてるだけ