オンライン|デコレーションケーキレッスンのお知らせ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと北原です。
12月もあっという間に第1週まで経過して、今年も残すところあと3週間ほど。
年末は時間の経つのがより早く感じられますね💦
さてさて、先日呟いたホールケーキのオンラインレッスンを12月23日に開催したいと思います🎄
作るのはベーシックなショートケーキで、失敗しにくいスポンジの作り方のコツ、生クリームでデコレーションする際のポイントなどをお伝えします。
難しいと思えるスポンジも、お伝えするポイントを押さえていただくと、口どけの良いものに仕上がると思います。
仕上げのデコレーションは、基本的なナッペや絞りのポイントをお伝えしますが、楽しむことが1番大事なので、難しく考えずに自由に遊んでいただいて大丈夫です♪
見本は苺でお作りしますが、果物はお好みのものを使用していただいても、果物を使いたくない場合は無しでもかまいません😁
※以下の画像はこんな感じで自由にデコレーションしていただくイメージです。
こういう風にしてみたいと言うご希望があれば、可能な限りアドバイス致しますので、受講中に遠慮なくリクエストして下さい🎶
ご興味のある方はぜひぜひ詳細まで覗いていって下さい。
ケーキを1から作るのは時間がかかるので、レッスンは午前(生地作り)・午後(デコレーション)に分けて行います。
生地作りをしっかり覚えたい
デコレーションの仕方を教えて欲しい
1から10まで自分で出来るようになりたい
上記のように色々な需要があると思うので、午前のみ、午後のみ、両方と、お好きなパターンを選んでいただけたらと思います。
以下詳細です。
オンラインホールケーキレッスン
12月23日(土)
午前の部【スポンジ、シロップ作り】
時間:10時〜12時
定員:6名(残5名)
内容
【スポンジ作り】
砂糖、粉の役割と分量について・泡立て方のポイント・混ぜる時のポイント・副材料について
【シロップ作り】
シロップの説明・シロップ作り・アルコール有りレシピ・アルコール無しレシピ
午後の部【飾り・デコレーション】
時間:14時〜16時
定員:6名(残4名)
内容
【飾り作り】
チョコレートを使う飾り・コルネの作り方・水飴の飾り
【デコレーション】
生クリームの説明、立て方・スポンジのカットの仕方(フリーハンド)・ケーキ組み立て・ナッペの仕方(回転台有り、無しパターン)・飾りクリームの絞り方・カットの仕方
料金
午前のみ又は午後のみ ¥2,500
午前・午後両方 ¥4,500
※アフターフォローとして、受講日以降、受講された内容のチャットでのご質問を無料で承ります。
可能であればビデオ通話で状態を見ながらアドバイスもさせていただきます。
※レッスンは一緒に作る、視聴のみどちらでも可能です。
お申し込み方法
以下の項目をご記入のうえ、公式LINE又はメールよりお申し込みください。
【お申し込み先:公式LINE・又はメール】
公式LINE
以下よりお友達登録後、必要事項を記入してお申し込みください。
メール
以下のアドレスに必要事項を記入してお申し込みください。
arcobaleno_m@outlook.jp
キャンセルについて
12月20日まで…無料
12月21日12時以後…料金の50%
当日、無断キャンセル…100%
🟣お申し込み後、こちらが確認でき次第、当日必要な材料、機材、お振込み先が記載されたメッセージをお送りします。
開催日の3日前までにメッセージに記載されている指定口座にお振込みをお願いいたします。
🟣万が一キャンセルされる場合、上記のとおり、キャンセル料が発生いたします。
振込み後のご返金は、返金額から振込み手数料を差し引いた分となりますのでご注意下さい。
🟣12月21日の12時以後に、リマインドを兼ねてzoomのアドレスと当日使用するテキストのPDFをお送りします。
以上です。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
ではでは、よろしければ一緒にデコレーション作り楽しみましょう♪
最後までお読みいただきありがとうございました〜!
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