記事一覧
豚肉の塩釜焼き台湾風
エルグルメオンライン、旬の食材レシピ『肉料理の巻』にレシピ掲載頂きました。
年末年始の集まりにぴったりなレシピです。
良かったらお試し下さいね♪
まちゼミ2021★銅型で作る本格カヌレ【PV】
11月に入り、まちゼミ2021★ 銅型で作る本格カヌレのオンラインレッスンが始まりました!
教室本会員様、昨年からのまちゼミリピーターの方々、今年初めましての方々、東京からも御参加頂き、本当に嬉しく思います!
教室YouTubeチャンネルにも
まちゼミ2021PVご用意が出来ています♪
良かったら、いいね、チャンネル登録もよろしくお願い致します😌
銅型・蜜蝋で作る本格カヌレのオンライン もっとみる
鍋野菜の生クリーム赤だし
Bonjour!
京都御所南のフランス菓子教室girasol主宰、YUKOです。
久しぶりのレシピ掲載のお知らせです。
ここ毎年、料理雑誌エルグルメが賛同されている活動で
国連WFP主宰の食品ロスを削減し途上国の飢餓を無くす
『ゼロハンガーチャレンジ』
エルグルメ公認料理家から10名の皆さんがサポーターとして選ばれ、素敵なレシピ紹介記事が掲載されました。
今年はその中の一員に選んで頂き、大
まちゼミ2021オンラインレッスン開催します!
Bonjour!
京都御所南のフランス菓子教室girasol主宰、YUKOです。
久しぶりのNote投稿(苦笑)、レッスン告知させて下さい。
昨年も御好評頂きました、湖南四市まちゼミに今年も出店させて頂くことになりました!
今回は本格カヌレボルドーに拘り、銅型で本格的に挑戦されたい方をオンラインレッスンにて指導・応援させて頂きます!
焼きたてカリカリの食感も是非体験して頂きたくて、蜜蝋を
クラウドファンディングを終えて思うこと。
Bonjour!
6月末から始まった、マクアケプロジェクト。
8月15日をもって、静かに終了致しました。
リリースした時は、無知が故に大それたことをしてしまった!アワワな感じで。
もう8月までどうなるのか!?苦しみのプレッシャー長期戦でした。苦笑
結果、殆ど教室会員サポーター様のお陰で無事に118%目標達成にて終えることが出来ました!
皆様、本当にありがとうございました^^。
尚、活
マクアケプロジェクト目標達成しました!
サポーターの皆様、応援誠に有難うございます!
8月に入って目標達成致しました。
本当に感謝しかありません!
プロジェクト終了まであと約1週間。
スムーズにリターン商品をお届け出来るよう、今後のスケジュールを更新致しました。
そして、本日マクアケプロジェクトサイトよりサポーター様全員にメールでも御連絡致しました。
御確認頂き、御連絡お待ち申し上げます。
引き続き、教室マクアケプロジェクト
グルテンフリーで作るパイナップルのケーキ
Bonjour!
今日から8月、まだまだ暑い毎日。
体調に気を付けて、真夏を乗り切りましょうね〜!
実はそんな暑い中、6月末頃からある挑戦をしていたのです〜
『マクアケプロジェクト』
コロナ禍真只中2021夏を
おうち時間を楽しみながら健やかに、
そして、心豊かに過ごす企画。
お菓子の材料キット付きオンラインレッスン。グルテンフリーで作るパイナップルのケーキの材料キット付きオンラインレッ
【公開動画】ラムレーズンを使ったバナナのケーク
教室LINEにて『ラムレーズンの作り方』動画をプレゼントしており、
そのラムレーズンを使ったケークを教室YouTubeにて公開させて頂きました。
ラムレーズン、バナナ、胡桃を使い、スパイスを効かせたリッチなケーク。
混ぜ方等もノーカットなので長い動画になりましたが、作り方が全てご覧頂けて参考になるかと思います。
教室6周年記念動画として、皆様への感謝を込めてお贈り致します。
是非お作り下さ もっとみる