見出し画像

鍋野菜の生クリーム赤だし

Bonjour!
京都御所南のフランス菓子教室girasol主宰、YUKOです。

久しぶりのレシピ掲載のお知らせです。

ここ毎年、料理雑誌エルグルメが賛同されている活動で
国連WFP主宰の食品ロスを削減し途上国の飢餓を無くす
『ゼロハンガーチャレンジ』

エルグルメ公認料理家から10名の皆さんがサポーターとして選ばれ、素敵なレシピ紹介記事が掲載されました。

今年はその中の一員に選んで頂き、大変光栄です!

食品ロス問題は現代社会において大きな問題でもあり、一人一人の意識向上が社会を変える為にも大切だと感じています。

自分だけが良いのではなく、世界全体を意識して考え、御自身の出来る事から取り組んで頂けたら、きっと素敵な社会が広がっていくことでしょう。

私はお菓子教室を主宰していますので、レッスンで良く使う『生クリーム』の活用レシピをご紹介致しました。

いつもと違うお味噌汁を美味しく楽しんで頂けたら嬉しいです♪

国連WFPの詳しい活動はこちらをご覧下さいね。

食品ロス削減につながるアクションを指定ハッシュタグを付けてSNS投稿すると、1投稿につき120円(学校給食)が寄付協力企業から寄付され、途上国の学校給食支援に繋がります。

世界平和にご協力頂ければ幸いです。

À bientôt !!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?