- 運営しているクリエイター
記事一覧
豚肉の塩釜焼き台湾風
エルグルメオンライン、旬の食材レシピ『肉料理の巻』にレシピ掲載頂きました。
年末年始の集まりにぴったりなレシピです。
良かったらお試し下さいね♪
鍋野菜の生クリーム赤だし
Bonjour!
京都御所南のフランス菓子教室girasol主宰、YUKOです。
久しぶりのレシピ掲載のお知らせです。
ここ毎年、料理雑誌エルグルメが賛同されている活動で
国連WFP主宰の食品ロスを削減し途上国の飢餓を無くす
『ゼロハンガーチャレンジ』
エルグルメ公認料理家から10名の皆さんがサポーターとして選ばれ、素敵なレシピ紹介記事が掲載されました。
今年はその中の一員に選んで頂き、大
スナップえんどうの和風タルト・フランベ
Bonjour !
フランス菓子教室girasol
YUKO GONDO です。
久しぶりの投稿です。苦笑
さて、レシピ掲載のお知らせをさせて下さい。
エルグルメオンライン
旬の食材レシピ
『さやいんげん&スナップえんどう』の巻』に掲載頂きました。
フランス🇫🇷アルザス地方の伝統料理タルト・フランベ。
本来なら小麦粉でピザ生地のようなものを作りますが、このレシピふ何と油揚げを利
キャベツとブルーチーズのカヌレ・サレ
@ellegourmet オンライン 旬の食材レシピ
キャベツの巻にレシピ掲載頂きました。
外はカリカリ・中はもちもち。
フランス版蛸焼きをイメージして考案しました。
市販の蛸焼き粉で手軽に作れる、ワインにも合う一品です。
カヌレ型をお持ちでしたら、お菓子だけでなくサレ系レシピにもトライしてみて下さいね♪
Essyez - vous !!
白菜とりんごのブランマンジェ
エルグルメ・オンライン
『旬の食材レシピ』12月 白菜の巻 に
レシピ掲載頂きました!
この時期白菜とりんごはどの家庭にも冷蔵庫にあるので、お正月のお篭りスイーツに是非作ってみて下さいね。
優しい甘みで仕上げたので、和食後のデザートにもピッタリです。
Essayez - vous !!
かぶと洋梨のスープ煮
いつもお仕事でお世話になっている
ELLEgourmet オンライン
『旬の食材レシピ』に掲載頂きました!
11月テーマは『かぶ』
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a34867622/7021/
詳しくはエルグルメサイトにてご覧になって下さい。
是非お試し下さいね(^^)
Essayez - vous !!
まるごとマロンパイ!パイ生地包み方解説
エルグルメ2020 MARCH P.37にレシピ掲載頂いた、まるごとマロンパイ。
パイ生地包み方、どうも文章だと分かり辛いかなと動画解説を作りました(^^)
是非、ご覧になってトライしてみて下さいね♪
材料は、概要欄に記載しています。
Essayez - vous !!
きのこのスープ 栗のバニラ風味
いつもお仕事でお世話になっている
ELLEgourmet オンライン
『旬の食材レシピ』に掲載頂きました!
9月テーマは『きのこ』
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a34067729/6661/
詳しくはエルグルメサイトにてご覧になって下さい。是非お試し下さいね!
Essayez - vous !!
もち麦レシピで腸活!
株式会社はくばく様のもち麦を使ったレシピを掲載頂きました。
公式HP、#ちょい足し食物繊維キャンペーンサイトをご覧下さい。
https://www.hakubaku.co.jp/campaign/
沢山のもち麦レシピが紹介されています。
私のレシピは下記の4品です。
🌻もち麦入りキャロットラペ
🌻もち麦入り西瓜のガスパチョ
🌻もち麦入り和風ラタトゥユ
🌻もち麦入り甘酒プディング
もち麦