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手料理

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お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食… もっと読む
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#リメイク料理

茹で肉とブイヨンとリメイク

茹で肉とブイヨンとリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

先日、茹で肉を作り、そのブイヨンでトルッテリーニ・イン・ブロードを作りました。

ランチにこのパスタを食べ、これだけで結構満腹。
今回は少し脂のある部位のお肉を使ったので、ブイヨンもいつもよりヘビーな仕上がり。

そしてその日の夜は、普通に茹で肉を食べました。
画像なし。

そしてその翌日、お肉の一部をパスタに。
薄切り玉ねぎを入れたトマト

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またまたリメイク料理、煮込みからパスタ

またまたリメイク料理、煮込みからパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

先日の相方の白内障の手術は無事終了。 まだ暫くはあまり頭を動かしたりできないので、なるべく休んでもらっています。
でも、そうなると退屈なようで、色々と動き始める彼、それをいちいち止めている私です。

新しいお鍋で作った2品目のグーラッシュ、それの残りでリメイクしたのはパスタです。
残った肉をほぐして、少し煮詰めて、パスタと絡めるだけなので、

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骨付き肉の煮込みのリメイクは・・・

骨付き肉の煮込みのリメイクは・・・

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

ここ数日少し涼しくなった後、なんと今日はアフリカからの強風、シロッコが吹きまくり気温が上昇。
乾燥した風だから湿度は上がらないけれど、暑い!
調子が狂いまくりであります。
シロッコが吹き始めると通常3日続くのです。
でも予報は明日から雨だったんだけど?
さぁどうなるのでしょうか?

一昨日新しいお鍋をゲットして、骨付き肉とキャベツの煮込みを

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得意のリメイク

得意のリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

今日も肉の話。
前日作ったタリアータのリメイクです。
作ったというか、ただ焼いただけですけどね。

https://note.com/kaorina091/n/n400121dfb659

以前も何回かアップしている、ある意味定番の私の一品。
キノコを炒めて、昨日はマッシュルームしか手に入らなかったので、それで。
日本だったらキノコの種類が

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ビーフシチューとそのリメイク、そしてそれを装いにつなげる

ビーフシチューとそのリメイク、そしてそれを装いにつなげる

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

楽しく忙しい時間が過ぎて、お料理も復活です。 昨日のお昼は簡単パスタでしたが、夜は少し手が込んだものを・・・と思い、ビーフシチューを作りました。
玉ねぎを炒めたり、結構時間がかかるけれど、まぁ煮込むのはほぼ放置作業でオッケー。 時々かき混ぜるくらいです。

個人的にはじゃがいもを入れたいところですが、例によって「ライスとじゃがいもを一緒に食

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リメイクパスタのオーブン焼き

リメイクパスタのオーブン焼き

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日は気持ち良い、暖かい1日でした。 このまま春になるわけではないけれど、徐々に春の兆しです。

先日作ったファルソ・マーグロ、実はお肉がとても硬かったの。 2回はそのまま食べたけれど、中途半端に残った最後はどうも食べる気になれず、パスタにリメイク。

お肉を細かく切っただけ、ソースもたっぷりと残っていたので簡単。 ベシャメルと一緒に混ぜて

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アーティチョークのリゾット、リメイク

アーティチョークのリゾット、リメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

一昨日作ったアーティチョークのリゾット、随分沢山できちゃったので残りをリメイク。 と言っても上にリコッタを乗せてオーブンで焼いただけ。

何度も書いているような気がしますが、シチリアではアーティチョークのパスタにリコッタを入れるし、相性が良いとされています。

画像、ズレてるなぁ・・・(笑)。

結果、美味しかったです。 オーブンで温め直す

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最後の残飯、茹で肉のサラダ

最後の残飯、茹で肉のサラダ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨夜は最後の残り物、ブイヨンを作った時の茹で肉を片付けました。 ホロホロになるくらい煮込んであった茹で肉を崩して、ルコラ、チェリートマト、ネギと一緒にサラダに。 なんとなくコーンビーフで作るサラダといった感じでしょうか。

小和尚残っていたブイヨンはそのまま飲みました、美味しかった。 これとチーズ類の簡単な夕食で、一応残飯整理は終了です。

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残飯整理のリメイク料理

残飯整理のリメイク料理

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

もうとっくにクリスマスは終了している日本でしょうが、ここイタリアはまだ「クリスマスシーズン」続行中であります。 そして、残飯処理の日々が続いています。 

昨日のランチはクリスマスのランチの残りをリメイク。

このサーモン、ほうれん草、2種類のキノコのクリーム煮、結局私はお腹がいっぱいで当日食べれずで、相方とその弟が一切れづつ食べました。 

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肉団子とそのリメイクパスタ

肉団子とそのリメイクパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

最近足腰の衰えを感じている私です。 普段の生活ではそれ程気にならなく、全く運動をしないままに何年も過ぎています。 2011年、何故かエアロビやランニングを初め、週に4−5回は体を動かしたものの、一年が過ぎようとした2012年7月に自宅で尻もちをついて腰椎にヒビが入り、中止。 その後再び運動をすることなく歳だけ重ねてしまいました。

歩くのは

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サーモンクリームシチューのリメイク

サーモンクリームシチューのリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

先日作ったサーモンクリームシチュー、やはりリメイクは簡単にカレーを加えただけとなりました。 そもそも小麦粉とミルクが入っていたシチューに、日本のカレーのルウを加えたため、しっかりとドロっとしたカレーの出来上がり。 

シチューはちょっと水っぽかったのですが、これはこってりし過ぎかも。

かろうじてサーモンとニンジンは見えますが、カリフラワー

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2度目のラグー白バージョンとそのリメイク

2度目のラグー白バージョンとそのリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 

今日は曇り空、そして割と涼しい風が吹いているので、体が休まります。 同じ曇り空でも空気に湿気を含んでいるとかなりヘビーですが、今日はなかなか良い感じ。 明日は40度の予報なので、今日をしっかりと満喫しようと思います。

以前作ったら美味しかった、トマトソースなしのミートソースを再現。 この前よりも少し幅の狭い手打ちパスタを購入しました。 

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得意のリメイク、カサゴのパスタ

得意のリメイク、カサゴのパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日のカサゴのオーブン焼きで余ったのを、やっぱりパスタにしました。 余ったズッキーニ、玉ねぎ、そしてポテトまで刻んで一緒に。

最後にミントを加えれば良かったと、食べながら気がついたけど時すでに遅し。 オーブン容器に残っていた水分も入れたので、かなり魚の味が出て美味しかったです。 やはり白身魚の出汁は美味しい。 白身魚って、実は淡白なのに美

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ローストビーフのリメイク

ローストビーフのリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

やー、又雨です、涼しいです。 まだ洗濯に出せない薄いウールのセーターを着ています。 半袖で過ごしたのは5月に入って最初の2日のみ、流石にヒーターは付けていませんけど、テンション下がります。

先日700g買ってしまったお肉、ローストビーフを焼いて2日続けて食べた後、リメイクしました。 1回目はキノコとルコラと炒めます。 これは何度かアップし

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