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リメイクパスタのオーブン焼き

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日は気持ち良い、暖かい1日でした。 このまま春になるわけではないけれど、徐々に春の兆しです。

先日作ったファルソ・マーグロ、実はお肉がとても硬かったの。 2回はそのまま食べたけれど、中途半端に残った最後はどうも食べる気になれず、パスタにリメイク。

お肉を細かく切っただけ、ソースもたっぷりと残っていたので簡単。 ベシャメルと一緒に混ぜて、上にはエメンタールチーズ。 そしてオーブンへ。

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ベシャメルが足りなかったわ〜。 もっとグツグツ、いかにも「グラタン」と言う感じにしたかったのだけど、思ったよりもお肉のソースが多くて、足りなかった。

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ソースにグリーンピースを加えました。 ドンピシャの好みではありませんが、これはまぁこれでよしとしましょう。 そしてこれも二日間にわたって食べました。

ファルソ・マーグロ2回、パスタ2回と、合計2人で4回食べたと言うことですね。考えてみたら安上がりです。

昨日はパレルモ旧市街のお気に入りの魚料理のお店へ。 それは又明日にでも。 以前も出しているお店で、何となく同じような物をオーダーしてしまいます。 ランチの前後に結構歩いて、なかなか気持ちの良い日となりました。

最近は本当に小さなことで満足してます。

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