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アーティチョークのリゾット、リメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

一昨日作ったアーティチョークのリゾット、随分沢山できちゃったので残りをリメイク。 と言っても上にリコッタを乗せてオーブンで焼いただけ。

何度も書いているような気がしますが、シチリアではアーティチョークのパスタにリコッタを入れるし、相性が良いとされています。

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画像、ズレてるなぁ・・・(笑)。

結果、美味しかったです。 オーブンで温め直すとパサつくことが多いので、リコッタと混ぜ混ぜしながら食べたら丁度良かった。 温めたリコッタもフワフワになります。 ベシャメルでも良かったのですが、ミルクが足りなかったから。

私が相方に「リコッタ乗せてオーブンに入れて」と頼んだらこんな感じに仕上がりました。 私は全面もっと薄くリコッタで覆うイメージだったのですけどね。 美的感覚の違いです(笑)。 どっちが美的感覚に優れているかと言う問題は、突っ込まないことにしておきますが。

さて今日は何を作ろうか?

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