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得意のリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

今日も肉の話。
前日作ったタリアータのリメイクです。
作ったというか、ただ焼いただけですけどね。

https://note.com/kaorina091/n/n400121dfb659

以前も何回かアップしている、ある意味定番の私の一品。
キノコを炒めて、昨日はマッシュルームしか手に入らなかったので、それで。
日本だったらキノコの種類が多いので、色々入れてできますね。
羨ましい。

一度キノコを取り出して、レアに焼けていた肉にさっと火を通してキノコを戻す。
最後にルコラを。
全体を混ぜたら、この日はバターを落としてみました。

食べながらご飯を炊けば良かったと思いましたよ。
ご飯を炊いていたら、バターと一緒にお醤油も少々って感じでしたね。

日本だったらルコラの代わりに水菜かな?
レタスでも良いですね。
予熱で火を入れるだけの野菜がいいと思います。

私の場合、わざわざ多めに作ってリメイクということはしなくって、余った物の顔を見ながら考えるという感じです。
トマトソースを多めに作って、レイト王して、作り置きして・・・というのは、どうも苦手。
作り置き、本当に苦手。

あれば絶対に便利なことは分かっているのですが、作ったらすぐに食べるが基本であります。
作り置きのレシピ本も日本で購入して持っているのに、一回も実践したことがない・・。

だからいつもさっと作れるもの、余ったらそのリメイクで生きています。

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