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得意のリメイク、カサゴのパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日のカサゴのオーブン焼きで余ったのを、やっぱりパスタにしました。 余ったズッキーニ、玉ねぎ、そしてポテトまで刻んで一緒に。

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最後にミントを加えれば良かったと、食べながら気がついたけど時すでに遅し。 オーブン容器に残っていた水分も入れたので、かなり魚の味が出て美味しかったです。 やはり白身魚の出汁は美味しい。 白身魚って、実は淡白なのに美味しい出汁がとれるのが不思議。 もしかして出汁のために存在する?

昨日のクイズの正解です。

Pezioさん、きこぺんさん、ユイじょりさんのマヨネーズが正解。 おめでとうございます。 自費でシチリアへいらした頂いたら、美味しいレストランでご馳走します。 でも凄かったのは「のぶさん」。 初めてコメント頂いたと思うのですが、全部、3つとも当てられました。 優勝はのぶさんですね。 是非シチリアへ遊びにいらして頂きたいです。

ぽなちゃんのゴマペーストも正解。 3つの食材に入っています。 

レシピは、味噌、マヨネーズ、あればごまペースト、みりん。 味噌1に対して、マヨネーズ3くらい。 みりん少々で溶いてから、あればごまペーストを加えます。 ナスは半分に切って揚げてあります。 ここで油を使うのが難点ですが、結構しっかりと揚げた後上記の色々混ぜたものを乗せてオーブンへ。 上に焼き色が付くまで。 これが本当に美味しかった。 

教えてくれたイギリスに住む友人に感謝。

カロリーは高いですけど・・・・。 海外在住で簡単にナス田楽が食べられるのなら、そこは気にしない。 気になる人は食べなければ良い(笑)。

ナスが冷蔵庫に入っているので今日も作ろうかな? 次回は輪切りにして作ろうと思ってます。 

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