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特別な日はバケペンで残したい|FUJIFILM PRO400H 山本写真機店
4月。
入学式や入社式など、大人も子どもも新しい生活がスタートする季節。
甥っ子と姪っ子が晴れて小学校に入学したので、入学式終わりに家族で集まって写真を撮らせてもらった。
家族の晴れ舞台やそれぞれが節目を向かえる時、可能な限りバケペンでその瞬間を写し残しておきたいなと思っている。
デジタルカメラでももちろん写真を撮るけれど、やっぱり特別な日はバケペンで残したい。
上の写真は双子の兄弟の新しい
那覇市松尾でストリートスナップ
GW期間中に梅雨入りした沖縄。
今年の梅雨入りは例年より数日早かったらしいが、GW=梅雨の時期、と認識している自分にとってはいつも通りに感じている。
今朝は梅雨らしい雨がザザーっと降って「梅雨だなー」と思っていた矢先、昼前くらいから晴れだしたので那覇に用事がてら赴き、空いた時間にスナップ写真を撮ってみた。
高い所から
以前から気になっていた場所に移動し、那覇市松尾からいい感じのCitySca
ELLE gourmet May 2022 No.48「噂のパン」特集にて【宗像堂】さまの撮影を担当させていただきました!
Instagramの投稿にもある通り、今回掲載には至らなかったポートレート写真がとてもお気に入りなのでこちらに掲載したいと思います。
石窯で焼き上げるパン本来の美味しさと、たしかな素材を使って提供されるイートインメニューが魅力の宗像堂。
個人的にはパニーニとカトルカール、コーヒーの生豆を石窯で焙煎した珈琲がおススメです。
会社員から自営業へ。この春、わたしはアイスクリーム屋になります。
令和4年4月現在、20代の頃からずっと会社勤めでしたが、2022年から自営業の人になりました。
保険証を社会保険から国民健康保険に切り替えた時、改めて自営業を営んでいくんだなと実感しました。
久しぶりに更新するブログで突然こんな事を書くと混乱する方もいるかもしれないので、
以下時系列でそれまでの流れを書きたいと思います。
・2020年夏、結婚
・2020年夏、結婚と同時に妻が《CAFUN
赴くままに|本部町伊豆味ストリートスナップ
沖縄の北部に位置する本部町。
わたしが住んでいる宜野湾市と比べるとだいぶ緑が深い。
そんな本部町に最近「COFFEE SENTI」というお店がオープンした。
本部に行く機会があればぜひ足を運んでほしい。
赴くままに|那覇市繁多川ストリートスナップ
今日は沖縄県那覇市繁多川を赴くままにストリートスナップした写真を掲載します。
時間にして約15分くらいのストリートスナップでしたが、見知らぬ土地を赴くままに撮り歩くのはやっぱり楽しい。
早くいろいろな土地に旅に出て、赴くままに撮り歩きたい。
JTBが運営するふるさと納税サイト【ふるぽ】のお礼品撮影を行いました。
※noteに掲載している写真は全てアザーカット
今回、JTBが運営するふるさと納税サイト「ふるぽ」のお礼品撮影をさせて頂きました。
撮影させて頂いたのは宜野湾市普天間にある「ブエノチキン普天間」様。
にんにくとハーブの効いた美味しいチキンの丸焼きが食べれるお店です。
撮影後に普天間周辺をサクッとスナップ。
Leica M10-P,NOKTON classic 35mm F1.4 SC
ANTEROOM MARCHE vol.2 やさしい手触り。|イベント記録撮影を担当させて頂きました。
アンテルーム那覇にて10月24日、25日の2日間の日程で開催された【ANTEROOM MARCHE vol.2 やさしい手触り】のイベント記録撮影を担当させて頂きました。
今回はイベントの記録写真ということで、マルシェに出店する作家さんの作品の物撮りや、お客様との接客風景、作家さん本人の撮影を行いました。
スキマ時間を利用してホテルスタッフが働いている風景やランチメニュー、ホテル内でのスナップ
基礎代謝を上げる為にしていること。
コロナ禍を機に、お腹周りのぜい肉が増えてきた。
運動量についてはここ3年くらい一定の量を保てていると思うので、原因は食生活の増悪と加齢による基礎代謝の衰えだと感じている。
ウォーキングでもしてダイエットを図ろうかと思ったが、下半身の筋肉トレーニングを行い筋肉量を増加させ、基礎代謝を上げる事でお腹周りがスッキリするとYouTube先生に教えてもらい、早速昨日からちょっと変わったスクワットを行って
【イチオシの写真集】スティーブン・ショアが撮る平凡な写真に魅力を感じてる。
個人的に今現在イチオシの写真家さんは、ニューヨーク生まれのスティーブン・ショアというお方。
沖縄県宜野湾市大山にあるコーヒースタンドの店主がコレクトしてる写真集の中から偶然手に取った一冊に、これでもかという程魅力を感じている。
写真の色や構図、雰囲気、平凡な写真だけどどこか惹き付ける写真の数々に、写真集のページを1枚1枚めくる毎に「おぉ。。。いいなあ。。。」と口から感想がこぼれ落ちていた。
祝‼青島食堂23周年‼水餃子が美味しい。
笑顔が素敵な青島食堂のオーナー比嘉さん。
比嘉さんが作る絶品の台湾料理は、いつもわたしたちのお腹を、そして心も幸せで満たしてくれる。
個人的に大好きなメニューは水餃子と玉子とトマトの炒め物。
青島食堂に行く機会があればぜひ一度試して欲しい。
また、比嘉さんは大の旅好きで台湾やベトナム、タイなど主に東南アジアへ何度も足を運んでいて、旅での出来事や各国の面白い風習や文化、豆知識を料理提供の間に