記事一覧
「幸せの無限ループ」イラストレーター、映像監督 黒木ユタカ【私がつくる理由#09】
Q: 自己紹介をお願いします。
イラストレーターで映像監督の黒木ユタカと申します。
イラストは本や、雑誌、CDジャケット、ポスターなどを描いています。
あと、ホテルの客室やロビーなどに大きい街の絵を描いたりもしています。映像はコマ撮りのアニメーションを使った映像を作ったり、音楽のプロモーションビデオなどを作ることが多いです。
Q: 今の仕事を始めたきっかけ。
もともと、バンドをやっていて音楽を
レインボー難民を支援するPRFKプロジェクトサポーター山本そよか【私がつくる理由#08】
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。
第8回目となる今回は、PRFKプロジェクトサポーター、山
「無理せず、がんばりすぎず、自然に沿って、ていねいに。」北川ベーカリー 北川桂【私がつくる理由#07】
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。
第7回目となる今回は、北川ベーカリーオーナー、北川桂さん
「内面が変わると、外側も変わる。外側が変われば、内面も変わる。」化粧品プロデューサーnao【私がつくる理由#06】
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。
第6回目となる今回は、手相鑑定士兼化粧品プロデュースを行
「モノを作ることは自由を作っていること」夢見菓子オーナー山本蓮理【私がつくる理由#05】
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。
第5回目となる今回は、夢見菓子ブランドオーナー兼菓子ショ
アレンジレシピあれこれ。#05
こんにちは。スタッフようこです。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイスジンジャーシロップの手作りキット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います、パート5!
先日、キャンプで作
「お菓子のデザインをすることは二度おいしい。」食のデザイナー天藤洋子【私がつくる理由#04】
「おいしいをデザインすること」
天藤さんが会社の想いとして大切にしている”おいしいをデザインする”こと。見た目と中身のクオリティを高め、これまでにないものを創り出し、見ておいしい、食べておいしいを実現する。
「お菓子のデザインをすることは二度おいしい。」と話す天藤さんにとっての”私がつくる理由”。
Q:自己紹介をお願いします。
A:洋菓子と食品の商品企画とデザイン・ブランディングを行っておりま
アレンジレシピあれこれ。#04
こんにちは。スタッフようこです。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイスジンジャーシロップの手作りキット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います、パート4!
10月も半ばを過ぎ
アレンジレシピあれこれ。#03
こんばんは。
栗においも、まつたけ、さんま。秋は、美味しいものばかりでついつい食べ過ぎてしまう、スタッフようこです。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用
アレンジレシピあれこれ。#02
こんにちは。ハローマイブレンド食いしん坊代表のようこです。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介
「必要なものをつくる」m.Roomオーナーの小林 昭子。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
今回「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお伺いしていきます。
「私がつくる理由」第2回目は、m.Roomオーナー
シロップアレンジレシピあれこれ
こんにちは。毎日12時近くになるとランチのことばかり考えてしまう、ハローマイブレンド食いしん坊代表のようこです。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用し、
「生命を感じるものを描きたい」アーティスト仲築間三幸の世界。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
今回「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお伺いしていきます。
記念すべき第1回目は、アーティストの仲築間 三幸(
HELLO MY BLEND 10月1日よりマクアケます!
こんにちは。
最近は、めっきり涼しくなり冬用の布団を準備しました。
HELLO MY BLEND スタッフのようこです。
今日は、今年から開始した自社ブランドHELLO MY BLENDが 10月1日よりマクアケます!という宣言をしたく、noteをいそいそと更新しております。笑
この「マクアケてる」という言葉、私的に気に入っており、今後利用させていただこうと思っております笑
以下、Makua
スパイスカレー手づくりキットとクラウドファンディング。
今日は、こんなカレーができるまでの過程のお話。
こんばんは。
HELLO MY BLENDスタッフのようこです。
私たちは、スパイスとハーブのギフトブランドHELLO MY BLENDを運営しています。本職は企画・デザインの会社である私たちが、スパイスジンジャーシロップキットを作り出した経緯が気になる方はこちらをご覧ください。笑
第一弾商品として今年の7月に発売したジンジャーシロップの手作り