はじめての自社ブランドづくり!|プランナーようこ

企画・デザイン会社を姉と経営しています。 自社ブランドを始めました!スパイスとハーブの…

はじめての自社ブランドづくり!|プランナーようこ

企画・デザイン会社を姉と経営しています。 自社ブランドを始めました!スパイスとハーブの「HELLO MY BLEND」 「つくる」ことの楽しさをたくさんの人と共有したいです! 【instagram】https://www.instagram.com/hello_my_blend/

最近の記事

  • 固定された記事

商品開発ストーリー/スパイスシロップキットができるまで!

はじめまして! プランナーのようこです。 簡単に自己紹介をしていきます。 東京の千駄ヶ谷で姉と企画・デザイン 会社を運営しているプランナーです。 普段の私のお仕事は、お客様の商品やブランドを構築し、世に広めていく支援をしています。 独立して5年目の節目に、よし!何か自社発信の仕事をしよう!と鼻息荒く意気込み、自社ブランドをスタートするに至りました。 もともと、ハーブやスパイスを使った創作料理が大好きで、趣味で チャイのブレンドをしていたこともあり、オリジナルを作るなら

    • 「幸せの無限ループ」イラストレーター、映像監督 黒木ユタカ【私がつくる理由#09】

      Q: 自己紹介をお願いします。 イラストレーターで映像監督の黒木ユタカと申します。 イラストは本や、雑誌、CDジャケット、ポスターなどを描いています。 あと、ホテルの客室やロビーなどに大きい街の絵を描いたりもしています。映像はコマ撮りのアニメーションを使った映像を作ったり、音楽のプロモーションビデオなどを作ることが多いです。 Q: 今の仕事を始めたきっかけ。 もともと、バンドをやっていて音楽をやりながら他の仕事もしていたのですが、そのときに絵も描いていました。絵やジャケッ

      • レインボー難民を支援するPRFKプロジェクトサポーター山本そよか【私がつくる理由#08】

        HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。 第8回目となる今回は、PRFKプロジェクトサポーター、山本そよかさんの"私がつくる理由"。 Q:自己紹介をお願いします。 山本そよかと

        • 「無理せず、がんばりすぎず、自然に沿って、ていねいに。」北川ベーカリー 北川桂【私がつくる理由#07】

          HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。 第7回目となる今回は、北川ベーカリーオーナー、北川桂さんの"私がつくる理由"。 *** Q:自己紹介をお願いします。 北川桂です。『

        • 固定された記事

        商品開発ストーリー/スパイスシロップキットができるまで!

          「内面が変わると、外側も変わる。外側が変われば、内面も変わる。」化粧品プロデューサーnao【私がつくる理由#06】

          HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。 第6回目となる今回は、手相鑑定士兼化粧品プロデュースを行うnao(ナオ)さんの"私がつくる理由"。 *** Q: 自己紹介をお願いし

          「内面が変わると、外側も変わる。外側が変われば、内面も変わる。」化粧品プロデューサーnao【私がつくる理由#06】

          「モノを作ることは自由を作っていること」夢見菓子オーナー山本蓮理【私がつくる理由#05】

          HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。 第5回目となる今回は、夢見菓子ブランドオーナー兼菓子ショップ開業支援を行う山本蓮理(やまもとれんり)さん。 「夢と大人の両立はできる」と

          「モノを作ることは自由を作っていること」夢見菓子オーナー山本蓮理【私がつくる理由#05】

          アレンジレシピあれこれ。#05

          こんにちは。スタッフようこです。 HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイスジンジャーシロップの手作りキット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います、パート5! 先日、キャンプで作り美味しかったものをご紹介! 秋冬のキャンプにぴったり、スパイスシロップ

          「お菓子のデザインをすることは二度おいしい。」食のデザイナー天藤洋子【私がつくる理由#04】

          「おいしいをデザインすること」 天藤さんが会社の想いとして大切にしている”おいしいをデザインする”こと。見た目と中身のクオリティを高め、これまでにないものを創り出し、見ておいしい、食べておいしいを実現する。 「お菓子のデザインをすることは二度おいしい。」と話す天藤さんにとっての”私がつくる理由”。 Q:自己紹介をお願いします。 A:洋菓子と食品の商品企画とデザイン・ブランディングを行っておりますアクアデザイン株式会社、代表取締役の天藤洋子と申します。よろしくお願いします。

          「お菓子のデザインをすることは二度おいしい。」食のデザイナー天藤洋子【私がつくる理由#04】

          アレンジレシピあれこれ。#04

          こんにちは。スタッフようこです。 HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイスジンジャーシロップの手作りキット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います、パート4! 10月も半ばを過ぎ、いよいよハロウィンも近づいてきています。 レシピはハロウィンシーズンにぴったり

          アレンジレシピあれこれ。#03

          こんばんは。 栗においも、まつたけ、さんま。秋は、美味しいものばかりでついつい食べ過ぎてしまう、スタッフようこです。 HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います

          「一曲一人生」がテーマ。 名もなき人々の人生を曲にするバンド暴走R#03

          HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお届けしています。 「私がつくる理由」第3回目は、4人組バンドの暴走R(ボウソウアール)。 「一曲一人生」 これが、暴走Rの曲作りのコンセプト。祖父母の

          「一曲一人生」がテーマ。 名もなき人々の人生を曲にするバンド暴走R#03

          アレンジレシピあれこれ。#02

          こんにちは。ハローマイブレンド食いしん坊代表のようこです。 HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います、パート2! HELLO MY BLENDの詳細はこちら

          「必要なものをつくる」m.Roomオーナーの小林 昭子。

          HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 今回「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお伺いしていきます。 「私がつくる理由」第2回目は、m.Roomオーナーの小林 昭子(こばやし あきこ)さん。 新月と満月にあらわれる「月の部屋」、m

          「必要なものをつくる」m.Roomオーナーの小林 昭子。

          シロップアレンジレシピあれこれ

          こんにちは。毎日12時近くになるとランチのことばかり考えてしまう、ハローマイブレンド食いしん坊代表のようこです。 HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います。

          「生命を感じるものを描きたい」アーティスト仲築間三幸の世界。

          HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。 今回「私がつくる理由」と題して、アーティストや、画家、ショップオーナー、ミュージシャンなど普段から創作活動をされている方々に「つくること」にまつわる様々な事柄をインタビュー形式でお伺いしていきます。 記念すべき第1回目は、アーティストの仲築間 三幸(なかつくま みゆき)さん。 物心ついた頃から、絵を描くことが好きで主に油絵や水

          「生命を感じるものを描きたい」アーティスト仲築間三幸の世界。

          HELLO MY BLEND 10月1日よりマクアケます!

          こんにちは。 最近は、めっきり涼しくなり冬用の布団を準備しました。 HELLO MY BLEND スタッフのようこです。 今日は、今年から開始した自社ブランドHELLO MY BLENDが 10月1日よりマクアケます!という宣言をしたく、noteをいそいそと更新しております。笑 この「マクアケてる」という言葉、私的に気に入っており、今後利用させていただこうと思っております笑 以下、Makuakeさんの公式noteより定義をお借りします。 【マクアケてる(ている)】 (